Росрыболовство не ожидает резкого роста цен на рыбную продукцию из-за повышения НДС

29 января 2019 09:20

Росрыболовство не ожидает, что цены на рыбную продукцию резко повысятся из-за роста НДС, так как на ценообразование в этой сфере больше влияют другие факторы, сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

"Честно говоря, мы какого-то резкого скачка, роста цен на рыбную продукцию в связи с увеличением НДС не ожидаем. Рыбная продукция имеет большую волатильность, и цена больше зависит от улова и результатов рыбопромысловой деятельности и, конечно, от логистики и транспортировки. В этой части мы не ожидаем каких-либо увеличений, именно связанных с ростом НДС", - сказал он.

Как отметил Шестаков, отрасль показывает результаты в том числе и с точки зрения объемов вылова. "Вы знаете, что в прошлом году мы выловили более 5 млн т, это рекорд за последние 25 лет. Поэтому развитие отрасли и тот вклад, который она дает в ВВП страны, конечно, очень важный", - пояснил глава ведомства.

Ранее глава Минсельхоза РФ заявил, что ценовая ситуация в России в отношении основных категорий продовольственных товаров стабильна, рост цен отмечается в торговых сетях только по отдельным категориям. При этом в ведомстве говорили, что ожидают снижение цен на мясо птицы в 2019 году, а рост цен на хлеб остается на уровне инфляции.

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>