Россельхознадзор ввел усиленный лабораторный контроль в отношении продукции предприятия из Китая

17 августа 2017 17:27

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 07 августа этого года по причине выявления мышьяка ввела режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции предприятия из Китая, поставляющего форель в Российскую Федерацию.

Так, в связи с первичным выявлением запрещенных и вредных для здоровья человека веществ в поставленной в Российскую Федерацию партии мороженой форели, Россельхознадзор (г. Москва) ввел с 07 августа этого года режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции предприятия № 6300/02001 «Qinghai Minze Longyangxia Ecological Aqua Farming Co., Ltd» из Китайской Народной Республики.

Как показали результаты проведенных лабораторных испытаний, в поставленной в Россию партии мороженой форели обнаружен мышьяк.

Данное предприятие имеет право поставок своей продукции в Российскую Федерацию с ноября 2015 года. За это время - это первый случай обнаружения запрещенных и вредных для здоровья человека веществ в продукции этого предприятия, поставляемой в Россию.

По информации отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в 2016 году в Приморский край из Китая было ввезено 25,3 тыс. тонн рыбы и рыбопродукции.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>