Рыбаки Аляски в этом году увеличат доход от продажи лосося

31 июля 2017 14:30

Хотя до завершения сезона вылова лосося на Аляске еще далеко, местные СМИ уже утверждают, что аласкинские рыбаки в этом году смогут заработать на продаже лосося намного больше, чем в прошлом году. 

Так, по сообщению Alaska Dispatch News, в конце июня стоимость продажи рыбаками с борта охлажденной нерки в Кодьяке составляла 1.40 доллара за фунт, тогда как в 2016 году в этот период рыбакам платили только 0.96 доллара за фунт. В Бристольском заливе стоимость скупки нерки компанией Copper River Seafoods у рыбаков отмечена на уровне 1.35 долл/фунт, по сравнению с прошлогодним уровнем 0.93 доллара за фунт.

Чавыча троллового лова на юго-востоке Аляски в июле скупалась компаниями у рыбаков по цене около 7 долл/фунт, тогда как в сезоне 2016 года средний уровень цен составлял порядка 2 долларов за фунт. Сдача кижуча троллового лова, на добычу которого переключилась часть рыбаков, идет по цене 1.40 доллара за фунт

Цены сдачи ранней горбуши в Кодьяке составляют 35 центов за фунт свежей/охлажденной рыбы, что на 20 центов превышает прошлогодний уровень.  В свою очередь, цены на кету, которая в некоторых районах подходит в рекордных количествах, выросли в Кодьяке с прошлогодних 0.29 долл/фунт до 0.40 долларов за фунт в этом году, но некоторые компании покупают кету у рыбаков и по 0.55 долл/фунт, а в ряде районов на юго-востоке Аляски цена достигает 0.80 долл/за фунт, при том, что средний уровень цен в прошлом году здесь составлял 0.25 доллара за фунт.  В заливе Принца Вильгельма цены сдачи кеты также выросли с прошлогодний 0.32 до нынешних 0.80 доллара за фунт.

В этом году на Аляске отмечается повышенный интерес рыбаков к промыслу кеты, что обусловлено высоким спросом на икру в Японии.  Неуклонное снижение объемом вылова кеты в Японии в последние десять лет привело к росту цен на икру, которые за последний год выросли на 40 процентов.  В частности, на Токийском оптовом рынке Цукидзи цены на соленую кетовую икру достигли самого высокого за последние 30 лет уровня 30-35 долларов за фунт.

Источник: Дальневосточный центр региональных исследований

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>