Рыбные ряды: в центральном регионе снизились оптовые цены на кету и горбушу (13-19.01.2020)

20 января 2020 16:54

По данным мониторинга Росрыболовства, за прошедший период, с 13 по 19 января, в оптовом сегменте внутреннего рынка цены на мороженую рыбу демонстрировали разнонаправленную динамику.

В Дальневосточном регионе благоприятная конъюнктура внешнего рынка и возросшая после новогодних праздников активность трейдеров на внутреннем рынке способствовали укреплению цен на минтай и сельдь – на 2,7% и 1,7%, до 116 рублей и 60 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы не изменились. Стоимость нерки, кеты и горбуши сохранилась на уровне 420 рублей, 195 рублей и 105 рублей за килограмм.

На северо-западе цены на популярные виды мороженой рыбы были стабильны вследствие слабой торговой активности со стороны потребителей и переработчиков на фоне положительной динамики товарных запасов.

В центральном регионе запасы на холодильниках обеспечивают понижательный ценовой тренд на кету и горбушу. За прошедшую неделю кета подешевела на 1,3%, до 225 рублей за килограмм, горбуша – на 1,4%, до 138 рублей за килограмм. Под влиянием роста закупок переработчиками выросла стоимость скумбрии – на 1,4%, до 140 рублей за килограмм. Оптовые цены на другой популярный ассортимент мороженой рыбы в основном были стабильны.

Средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную с 10 по 13 января повысился на 0,1%.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>