Рыбные ряды: в центральных регионах сохранилась тенденция к снижению оптовых цен на кету и минтай (17-23.02.2020)

25 февраля 2020 14:19

За прошедший период, с 17 по 23 февраля 2020 года, в оптовом сегменте внутреннего рынка наблюдалась тенденция к снижению цен на мороженую рыбу.

В Дальневосточном регионе в условиях сохраняющейся нестабильности поставок рыбы в Китай, затоваривания холодильных мощностей в портах Приморья и локального дефицита железнодорожного подвижного состава подешевели треска и минтай – на 1,7% и 2,9%, до 172 рублей и 102 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы не изменились. Стоимость нерки, кеты и горбуши сохранилась на уровне 420 рублей, 190 рублей и 105 рублей за килограмм.

На северо-западе цены на популярный ассортимент мороженой рыбы сохраняли стабильность, находясь под влиянием неопределённости с дальнейшими изменениями конъюнктуры мирового и внутреннего рынков.

В центральных регионах рост поставок более дешевой продукции с регионов промысла способствовал удешевлению минтая – на 3,1%, до 123 рублей за килограмм, а высокий уровень товарных запасов на фоне нестабильного спроса обеспечил дальнейшее снижение цен на кету – на 1,3%, до 220 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы, в основном, оставались неизменными.

Розничные цены стабилизировались. Средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную с 11 по 17 февраля не изменился.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>