Рыбный стол для мурманчан

3 февраля 2020 09:27

Рыба в Мурманске есть. Но свежую, вернее охлажденную, на прилавках надо основательно поискать. К тому же цены на дары моря все чаще кусаются. Для мурманчан это обидно вдвойне, поскольку многие собственными глазами видели, что наша рыба в других регионах стоит зачастую дешевле, чем здесь, на берегу Кольского залива.

– Мурманск – город рыбаков! Так было последние 103 года, так есть и так будет! – считает глава администрации Мурманска Евгений Никора, который на этой неделе встретился с руководителем НО «Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана» Анатолием Евенко. Как отметил Евгений Викторович, эта встреча – не последняя в череде его встреч с представителями рыбохозяйственного комплекса города Мурманска.

– Моя задача, как главы администрации – чтобы рыба была на столе у мурманчан, – сказал Евгений Никора. – Не менее важно, чтобы рыболовы, рыбоводы и рыбопереработчики создавали новые рабочие места в столице Заполярья и реализовывали новые инвестиционные проекты. В конечном итоге это принесет дополнительные деньги в доходную часть бюджета города-героя Мурманска.

К слову, по данным Росстата, за минувшие пять лет потребление рыбы в России снизилось на 29 процентов у женщин и на 28 процентов у мужчин. В 2018 году жители России съедали 14,4 и 19,5 килограмма рыбы соответственно в виде приготовленных дома блюд или готовых продуктов, съеденных дома или в заведении общепита, в пересчете на сырой продукт. Пять лет назад потребление рыбы и продуктов из нее оценивалось в 20,4 и 27,1 килограмма.

Источник: vmnews.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>