С прилавка торговой точки изъято более 500 килограммов рыбопродукции без документов

27 июля 2018 09:36

Более 500 килограммов сомнительных рыбо- и морепродукции было изъято в торговом павильоне на улице Бородинской. Продукция хранилась и реализовывалась без маркировки изготовителя и сопроводительных документов.

В Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области из УМВД России по г. Владивостоку поступили материалы проверки предпринимателя города Владивостока.

Сотрудники полиции выявили хранение и реализацию рыбо- и морепродукции с нарушением требований технических регламентов реализации и хранения продукции животного происхождения. Так, в торговом павильоне икра лососевых рыб (2,7 кг), мясо краба (20,8 кг), филе морского гребешка (3 кг), корюшка вяленая (528 кг) реализовывалась без сопроводительных документов, подтверждающих прослеживаемость продукции и в отсутствие маркировки изготовителя, позволяющей определить происхождение продукции, дату выработки и окончание срока хранения.

Должностными лицами Управления в отношении владельца продукции возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Сомнительная продукция изъята из оборота.

Источник: Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>