Самая доступная красная рыба – в Магаданской области

26 октября 2018 11:15

По информации Минсельхозрыбпрода Магаданской области, в регионе зафиксирована самая низкая на Дальнем Востоке розничная цена на лососевые. Сегодня в сети «Мега-24» горбушу можно купить по цене 82 рубля, а кету -140 рублей за килограмм.

Снижения стоимости удалось добиться за счет подписания Соглашения о прямых продажах лососевых населению города Магадана и области по доступным ценам, заключенными Правительством региона с предприятиями рыбохозяйственного комплекса. В рамках данных соглашений на традиционных ярмарках выходного дня в летний период было реализовано почти 30 тонн свежей и охлажденной рыбы. Мороженная продукция реализовывалась в центральных районах области. Предприятия, участвовавшие в лососевой путине 2018 года, поставили для реализации в крупнейшей розничной сети Магаданской области «Мега-24» около 17 тонн горбуши и кеты.

По итогам путины-2018 поймано 7201 тонна рыб лососевых пород, что на 300 тонн выше показателей 2017 года. Рыболовы-любители за время путины поймали 172 тонны. 240 тонн лосося поймали представители коренных малочисленных народов Севера.

28 коммерческих организаций вышли на промысел 1 июля и ловили на 52 участках. На сегодняшний день на счету промышленных предприятий 6742 тонны рыбы. До 18 ноября продолжается вылов гольца.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>