Сдачи свежего кижуча на северо-востоке Японии идут очень активно

17 июля 2018 08:39

Новый сезон сдач свежего фермерского кижуча на северо-востоке Хонсю развивается еще мощнее, чем в 2017 г. Об этом сообщает Fishnet.ru.

В последней декаде мая был преодолен рубеж объема сдач 1,0 тыс.т за декаду, тогда как даже в прошлом сезоне, когда в итоге общий объем сдач увеличился почти на 20% и достиг более 15,5 тыс.т, этот рубеж был взят в первой декаде июня. По сравнению же со второй декадой июня сдачи выросли более чем на 35% и достигли более 1,22 тыс.т.

По сравнению с последней декадой мая 2017 г. в нынешнем году сдачи увеличились более чем на 30%, а общий объем текущего сезона к началу июня вышел на уровень 4,1 тыс.т с ростом на 29%, а это более 0,9 тыс.т, по сравнению с прошлым годом, когда уровень 4,0 тыс.т был достигнут только к концу первой недели июня.

Ситуация с ценами складывается также довольно благоприятно для местных производителей несмотря на довольно ощутимое снижение. Средняя по основным рынкам сдаточная цена держалась в нынешнем году на уровне 600 иен/кг и выше только до середины мая, а за вторую половину мая она опустилась к уровню 550 иен/кг (около US$5,00/кг по текущему курсу), но ниже пока не ушла несмотря на очень быстрый ход сдач (в 2017 г. цены на уровне 550 иен/кг начали фиксироваться ближе к концу июня). По сравнению с прошлым годом в конце мая цены были ниже приблизительно на 14-15%, но в целом за первую треть сезона средняя сдаточная цена снизилась только на 12%, составив почти 600 иен/кг.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>