Сомнительные деликатесы изъяли в Находке

9 августа 2017 10:38

Сотрудники управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области пресекли в Находке продажу деликатесов сомнительного качества. Предпринимателю грозит штраф до 35 тысяч рублей.

Сотрудники ведомства провели по согласованию с прокуратурой Приморского края внеплановую проверку индивидуального предпринимателя, торгующего морепродуктами в одном из торговых центров города Находки. Основанием к внеплановому визиту проверяющих послужило поступившее в территориальное управление Россельхознадзора сообщение о реализации предпринимателем морепродуктов с нарушением ветеринарного законодательства, что по мнению заявителя, может повлечь причинение вреда жизни и здоровью большого количества людей.

Специалисты выехали на место и обнаружили, что на витрине и в холодильнике находится целый ассортимент дорогостоящих дальневосточных морепродуктов. Цены на деликатесы колебались от 500 до 2000 рублей за килограмм продукции. Проверка показала, что полцентнера замороженных гребешка, осьминога, краба-волосатика, мяса краба, а также 8 кг охлажденного осьминога хранились и реализовывались без маркировки производителя и документов, подтверждающих прослеживаемость пищевой продукции.

Часть деликатесов (более 2 кг охлажденного филе морского гребешка) хранились с истекшим сроком годности, который истёк 01.07.2016 г. Общая масса продуктов сомнительного качества составила около 60 кг.

Сотрудники Управления составили на предпринимателя сразу несколько административных протоколов. На основании установленных фактов 60 кг опасных деликатесов будут уничтожены либо утилизированы за счет их владельца. Предпринимателю грозят штрафные санкции до 35 тысяч рублей.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>