США импортируют меньше пангасиуса, но по более высоким ценам

13 сентября 2018 08:53

За первые семь месяцев текущего года Соединенные Штаты импортировали значительно более низкие объемы пангасиуса по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. В то же время стоимость этого импорта в годовом исчислении даже немного увеличилась.

Согласно последним данным Национальной службы морского рыболовства США (NMFS), с января по июль 2018 года американский импорт пангасиуса составил в общей сложности 57 671 тонну, сократившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20 процентов. Вместе с тем, в стоимостном выражении импорт пангасиуса в США превысил прошлогодний показатель на 0,8 процента и достиг 241,1 млн долларов (208,1 млн евро).

Следует отметить, что основу американского импорта пангасиуса составили поставки замороженного филе из Вьетнама. За январь-июль этого года США импортировали 44 735 тонн этой вьетнамской продукции на сумму 180,4 млн долларов (155,7 млн евро), что меньше показателей аналогичного периода прошлого года на 33,5 процента и 12,7 процента в объеме и стоимости, соответственно.

Источник: Далекая окраина
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>