Таиланд восстанавливает экспорт сурими

30 июля 2018 08:33

Тайский экспорт мороженого сурими и в начале второго квартала развивался более активно, чем в прошлом году. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Основной прирост дали пи этом отгрузки в Японию, очень емкий и всесторонне развитый рынок которой все еще находится в фокусе внимания тайских производителей. Это приблизительно соответствует той картине, которая начала складываться в первом квартале и выглядит куда более благоприятной с точки зрения интересов японских промышленных пользователей. Самое интересное, что импорт сурими в Таиланд тоже развивается быстрее, чем в прошлом году, поэтому общая динамика тайского рынка сурими в нынешнем году в отличие от прошлых лет выглядит пока в достаточно позитивном ключе.

Общий объем экспорта сурими и рыбных фаршей из Таиланда в апреле на 7% превысил прошлогодний и достиг более 2,15 тыс.т. Из этого объема около 1,70 тыс.т, то есть практически 80%, пришлось на прямые отгрузки в Японию, которые тоже увеличились на 7%.

Результаты же января-апреле выглядят еще более впечатляюще, поскольку отгрузки сурими из нитепера и других видов продукции местных производителей на японском направлении увеличились на 9% и практически достигли уровня 7,0 тыс.т, а суммарный объем экспорта вырос почти на 9,5% и вышел на уровень 9,0 тыс.т и более. При этом темпы отгрузок в Японию регулярно превышают прошлогодние с самого начала года, что с точки зрения пользователей, для которых давление со стороны постоянно растущих цен на аляскинское минтаевое сурими становится все более болезненным, является особенно важным. С другой стороны, данные японского импорта пока мало соответствуют настолько благоприятной картине тайского экспорта, что может говорить о замедленных темпах проводок через таможню в условиях, когда ценовой фактор все более сильно влияет на активность закупок сырья производителями камабоко, крабовых палочек, тикува и других видов готовой продукции.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>