В 2019 году на юго-востоке Аляски снизится добыча горбуши

21 ноября 2018 10:41

Обычно нечетные годы оказываются довольно успешными для промысла горбуши на юго-востоке Аляски, однако в 2019 году ожидается значительное ухудшение ситуации. Такой прогноз дают специалисты Департамента рыболовства и охоты штата Аляска (ADF & G).

Эксперты Департамента рыболовства и охоты Аляски изучили данные, полученные ими и специалистами Национального управления океанических и атмосферных исследований США в июне-августе 2018 года и в предшествующие периоды, придя в итоге к неутешительному выводу. Ожидается, что в 2019 году рыбаки на юго-востоке Аляски смогут добыть всего 18 млн шт горбуши. Это примерно половина среднего показателя за последние 10 лет и самый низкий уровень начиная с 1987 года.

Главной причиной такого спада ADF & G считают «блоб» (blob) - аномалию теплой воды, которая отмечалась в заливе Аляска с 2013 по 2016 год. Мальки горбуши, которые появились на свет и отправились в море в те годы, в большинстве своем погибли, и их возвращение оказалось очень небольшим. Тот факт, что в 2017 году температура воды в заливе нормализовалась, никак не может повлиять на численность подходов горбуши предыдущих поколений.

Между тем, в докладе специалистов Департамента рыболовства и охоты Аляски отмечается, что возвращение теплых вод в северную часть Тихого океана в 2018 году может оказать крайне негативное влияние на будущее выживание горбуши.  Однако пока ученые не могут точно сказать, насколько масштабным окажется повышение температуры воды в заливе Аляска и в какой степени это отразится на будущих урожаях горбуши и других видов.

Источник: Далекая окраина
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>