В Испании предупредили о новогоднем подорожании морепродуктов

23 декабря 2019 14:45

В ближайшие дни в Испании резко подскочат цены на рыбу и морепродукты для новогоднего стола. Об этом сообщает национальное объединение ритейлеров рыбной продукции (Fedepesca).

По словам ритейлеров, причиной станет прошедший несколько дней назад ураган Эльза и ожидаемый ураган Фабиан, из-за которого вчера была объявлено штормовое предупреждение. Они считают, что из-за стихии усложнится вылов многих морских видов.

В большей степени это коснётся креветок и других морепродуктов в свежем виде, а также морского леща, которые уже подорожали в числе первых. За последние десять дней на одном из крупнейших в столице страны продуктовых рынков Mercamadrid цены на килограмм свежих креветок выросли на четыре евро или до 44,29 евро за килограмм. Мерлуза (европейский хек) стоит 12,13 евро за килограмм, что на столько же дороже чем на прошлой неделе. А с середины недели на рынке Mercabarna в Барселоне морской лещ подорожал на пять евро или до 50 евро за килограмм.

Также, по мнению ритейлеров, ближе к празднику могут незначительно подорожать кильки, сайра и другие консервы, а также сардинцы, морской окунь и замороженные морепродукты.

Источник: rosng.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>