В Китае отмечен рост цен на рыбную продукцию

22 августа 2017 14:39

По информации Министерства сельского хозяйства КНР, в первой половине 2017 года в Китае отмечено сокращение продаж морепродуктов при росте цен на большинство видов.  В условиях снижения объемов национального промысла из-за введения летнего моратория на вылов рыбы, Китай продолжает искать варианты увеличения импорта рыбной продукции, чтобы компенсировать сокращение местных поставок.

Как показывает проводимый Министерством сельского хозяйства КНР мониторинг цен на водную продукцию на 80 крупнейших оптовых рынков морепродуктов, за первые шесть месяцев текущего года цены на пресноводные виды водной продукции в Китае выросли в среднем на 3,14 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а основным драйвером стал рост цен на рыбу. 

Так, из 49 видов водной продукции, подвергшихся мониторингу, значительный рост цен зафиксирован для 21 вида рыб.  В частности, 10-процентный рост цен отмечен на карпа и скумбрию, а продаваемая на китайских оптовых рынках тиляпия подорожала на 7 процентов до уровня 15,7 юаня/кг (2,3 доллара / 2 евро). В то же время, цены на 16 видов водной продукции снизились. В частности, в премиальном сегменте отмечено снижение цен на японские креветки, которые подешевели на 5,7 процента до уровня 255,1 юаня за килограмм. 

В целом, в первой половине 2017 года объемы продаж морепродуктов на 80 крупнейших оптовых рынках КНР снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,7 процента и составили 4,37 млн тонн.  Стоимость продаж при этом снизилась в меньшей степени, сократившись на 1,94 процента до 91 млрд юаней, что четко показывает тенденцию к росту цен при снижении предложения.

Дальневосточный центр региональных исследований

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>