В Китае снизились цены на импортного атлантического лосося

16 августа 2018 09:09

Цены на свежего лосося на основных рынках в Китае в начале августа значительно упали. По информации Дальневосточного центра региональных исследований со ссылкой на данные китайского отраслевого портала Fish First, на первой неделе августа цены на целого свежего атлантического лосося размером 6-7 кг из Норвегии на крупнейшем оптовом рынке Гуанчжоу опустились до 74 юаней за килограмм (10,81 доллара/кг), тогда как в начале апреля минимальная цена на свежего лосося из всех источников в Гуанчжоу и Шанхае составляла 110 юаней/ кг, а для рыбы размера 6-8 кг – свыше 116 юаней за килограмм.

Падение цен последовало за периодом волатильности рынка в Китае на фоне проблем с поставками продукции, вызванных перекрытием масштабного канала контрабандных поставок морепродуктов, в том числе лосося, из Вьетнама в Китай в конце марта – апреле 2018 года. Перебои с поставками привели к временному росту цен, который был довольно значительным. Так, в мае чилийские компании заключали сделки по поставкам в КНР атлантического лосося размера 6-7 кг по цене 11 – 11.50 доллара за килограмм, что фактически стало рекордным уровнем. Тем не менее, затем оптовые цены пошли вниз, принеся серьезные убытки оптовикам, купившим продукцию по высокой цене.

Последнее снижение цен на свежего лосося в Китае многие связывают с увеличением предложения норвежского лосося, причем больше всего подешевела рыба относительно небольших размеров, в частности, 5-6 кг. В то же время, цены на норвежского лосося компании Marine Harvest размера 7-8 кг в Пекине остаются довольно высокими, держась на уровне 89 юаней/ кг. Однако увеличение поставок крупного лосося из Норвегии в Китай так же приведет к падению цен.

Источник: Далекая окраина
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>