В мае цены на водные продукты в Китае выросли

23 июня 2017 15:29

Как сообщило Государственное статистическое управление КНР, в мае этого года индекс потребительских цен (CPI) - основной показатель инфляции - вырос в стране на 1,5 процента по сравнению с тем же месяцем 2016 года.  При этом овощи и мясная продукция значительно подешевели, тогда как водные продукты, напротив, резко выросли в цене.

По данным ведомства, общий уровень цен на продукты питания, алкогольную продукцию и табачные изделия в мае опустился в годовом исчислении на 0,5 процента.  В частности, цены на свежие овощи упали на 6,3 процента, а на мясную продукцию - на 7,8 процента.

В то же время, на общем фоне снижения цен на продовольственные товары отмечено значительное подорожание водной продукции, цены на которую выросли по сравнению с маем прошлого года на 6,9 процента.  В меньшей степени поднялись цены на зерно, которое подорожало на 1,4 процента.

Кроме того, в мае в КНР на 5,9 процента поднялись цены на медицинские и оздоровительные услуги, а услуги и продукция культурно-развлекательного и образовательного характера стали дороже на 2,6 процента.  Рост цен на жилье составил 2,5 процента, транспорт и связь - 1,1 процента, одежду - 1,3 процента, бытовые товары и услуги - 1 процент.

Источник: Дальневосточный центр региональных исследований

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>