В новогодние праздники в опте подешевели нерка, треска, минтай и сельдь

13 января 2020 10:57

По данным мониторинга Росрыболовства, за прошедший период, с 30 декабря по 12 января, в оптовом сегменте внутреннего рынка цены на мороженую рыбу демонстрировали в основном тенденцию к стабильности или снижению.

В Дальневосточном регионе рост поставок с промысла и укрепление курса рубля способствовали снижению цен на минтай – на 2,6%, до 113 рублей за килограмм, а значительные запасы на холодильниках повлияли на удешевление нерки и трески - на 2,3% и 2,8%, до 420 рублей и 175 рублей за килограмм соответственно. Цены на другие виды мороженой рыбы не изменились. Стоимость кеты и горбуши сохранилась на уровне 195 рублей и 105 рублей за килограмм.

На северо-западе цены на популярные виды мороженой рыбы практически не изменились вследствие приостановки торговой деятельности трейдерами и переработчиками в период длительных новогодних каникул. При этом сельдь - главная составляющая одного из традиционных новогодних блюд - подешевела на 2,7%, до 73 рублей за килограмм.

В центральных регионах оптовые цены на мороженую рыбу в основном были стабильны или снижались под влиянием больших запасов на складах и снижения спроса в период новогодних праздников. Минтай подешевел на 0,8% - до 130 рублей за килограмм. Стоимость кеты и горбуши сохранилась на уровне 228 рублей и 140 рублей за килограмм соответственно.

Средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную с 17 по 23 декабря повысился на 0,3%.

Кстати
В России продолжает активно расти производство рыбной продукции. За неполный прошлый год, по данным Росстата, оно увеличилось на 0,4 процента или до 3,55 миллиона тонн. Их них большую часть, 2,08 миллиона составила мороженая рыба. Также увеличился выпуск лососевой и осетровой икры – он составил более 16 и 25 тысяч тонн соответственно. Новые рекорды ставят и рыбаки – им удалось поймать 200 тысяч тонн скумбрии, сайры и сардины иваси, что на 32 процента больше чем в прошлом году. А вот добыча лосося упала с почти 676 тысяч до 492 тысяч тонн.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>