В преддверии китайского Нового года в КНР растут цены на морепродукты

1 февраля 2019 11:12

По мере приближения крупнейшего китайского праздника года на рынках КНР отмечен традиционный рост цен на морепродукты. По сообщениям китайских СМИ, цены на морепродукты премиум-класса, включая камчатского краба, выросли на 30 процентов, так как китайские потребители начали делать активные запасы в рамках подготовки к китайскому Новому году, который выпадает 5 февраля этого года.

На рынке в Шаньтоу пр. Гуандун при росте цен на другие белковые продукты, такие как курица, утка и свинина, самый большой скачок цен наблюдался среди морепродуктов. Так, цена на королевских крабов составляет 210 юаней за 0.5 кг, что на 50-60 юаней выше, чем неделю назад. Цена на креветки также выросла на 70–80 юаней и составляет 290 юаней за 0.5 кг крупной креветки и от 150 до 180 юаней – за меньшего размера. Примечательно, что лобстеры в этом году подорожали не столь значительно и стоят от 250 до 270 юаней за 0.5 кг.

Наиболее популярными премиальными видами морепродуктов у китайцев сейчас являются крабы, креветки, лобстеры, лосось, устрицы, морское ушко. Цена на водные продукты по мере приближения праздника Весны определенно будет расти, а пик продаж придется на два предновогодних дня. Затем, после Фестиваля фонарей, цены начнут постепенно возвращаться к нормальному состоянию. "Другой оператор киоска с морепродуктами сказал, но по сравнению с предыдущими годами, рост цен на лобстеры в этом году не очевиден.

Источник: www.dalekayaokraina.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>