В Южной Корее в первом полугодии сократилось производство продукции аквакультуры

26 июля 2018 11:16

Первая половина 2018 года для южнокорейской аквакультуры оказалась менее благоприятной по сравнению с тем же периодом прошлого года. Тем не менее, по информации Дальневосточного центра региональных исследований, несмотря на снижение показателей относительно первой половины 2017 года, объем производства аквакультурной продукции в Южной Корее оказался на 22 процента выше среднего показателя за последние пять лет, чему, в частности, способствовало увеличение выращивания абалона (морского ушка) и морского окуня. 

Согласно данным Министерства океанов и рыболовства Южной Кореи, урожай аквакультуры в стране в течение первых шести месяцев года составил 1,57 млн тонн, снизившись на 5,5 процента относительно первого полугодия 2017 года, когда был достигнут рекордный уровень. Снижение произошло в результате неблагоприятных погодных условий, а также общего спада спроса, который привел к сокращению объемов выращивания ряда видов, в том числе водорослей и морского языка, говорится в сообщении министерства.

В то же время, снижение объемов аквакультурного производства не повлияло на результаты южнокорейского экспорта морепродуктов. По предварительным данным, Министерства океанов и рыболовства Южной Кореи, в период с января по июнь этого года объем экспорта морепродуктов увеличился на 8,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 44 600 тонн, тогда как его стоимость выросла на 10,5 процента до 450 млн долларов США (383,4 млн евро).

Источник: Далекая окраина
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>