Вьетнам планирует увеличить доходы от экспорта морепродуктов в АСЕАН до $1 млрд

25 сентября 2018 10:48

В течение последних 10 лет Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) становится все более важным рынком для вьетнамских морепродуктов. В ближайшие годы Вьетнам планирует довести ежегодный экспорт рыбы и морепродуктов в страны АСЕАН до уровня 1 млрд долларов (851,8 млн евро).

По оценкам Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), рынок морепродуктов стран АСЕАН в последнее десятилетие показывает постоянный устойчивый рост. Торговля морепродуктами в блоке АСЕАН ежегодно составляет порядка 20 млрд долларов (17 млрд евро) и, как ожидается, в ближайшие годы будет расти в среднем на 3,7 процента в год.

Соответственно, как показывают данные VASEP, поставки рыбы и морепродуктов из Вьетнама на рынок Ассоциации государств Юго-Восточной Азии также стабильно растут. Если в 1998 году доходы вьетнамских экспортеров от продаж морепродуктов в страны АСЕАН составляли всего 66 млн долларов (56,2 млн евро), то в 2017 году они достигли уровня 612 млн долларов (521,3 млн евро). Основными видами вьетнамского экспорта в АСЕАН являются морская рыба, пангасиус, каракатица и осьминог.

Источник: Далекая окраина
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>