Вьетнам увеличивает доходы от продажи креветок в Китай

1 сентября 2017 15:35

Согласно данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), экспорт креветок из Вьетнама в Китай в первой половине текущего года в стоимостном выражении достиг 282,9 млн. долларов США, на 30 процентов больше показателя аналогичного периода прошлого года. 

Китай является четвертым по величине импортером морепродуктов из Вьетнама после США, ЕС и Японии. По прогнозам VASEP, экспорт креветок в Китай, который является ключевым рынком для многих вьетнамских поставщиков этой продукции, в этом году будет продолжать расти.  Китайский рынок с его огромной емкостью и высоким спросом предоставляет вьетнамским производителям морепродуктов хорошие возможности для работы. При этом Китай импортирует креветок не только для внутреннего потребления, но и для переработки с целью дальнейшего экспорта готовой продукции за рубеж.

Вместе с тем, как отмечают специалисты VASEP, вьетнамские экспортеры сталкиваются и с рядом трудностей.  В частности, Китай требует, чтобы перерабатывающие предприятия Вьетнама имели специальные коды, предоставленные КНР, и были включены одобренный китайскими санитарными органами список экспортеров, чтобы иметь право поставлять свою продукцию на рынок Китая. 

Учитывая, что в последние годы Китай постоянно повышает требования к качеству импортируемой продукции, в связи с чем Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов рекомендует национальным предприятиям уделить особое внимание улучшению качества своей продукции, чтобы продвигать ее на китайском рынке. 

Источник: Дальневосточный центр региональных исследований

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>