Вьетнам увеличивает экспорт водной продукции

14 июля 2017 11:39

По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама, экспортный оборот водной продукции страны в июне текущего года составил 653 миллиона долларов. Это увеличило общий показатель первой половины этого года до 3,5 миллиардов долларов США, что на 14,1 процента превышает уровень аналогичного периода прошлого года.

Такой рост во многом обусловлен увеличением экспорта морепродуктов, особенно тунца. Выручка от экспорта тунца из Вьетнама за первые пять месяцев увеличилась в годовом исчислении на 20 процентов до 216 млн долларов США. Кроме того, Вьетнам заработал 199 млн долларов от продажи за границу кальмаров и осьминогов, что на 39 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно статистическим данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), крупнейшими импортерами водных продуктов из Вьетнама остаются США, Европейский Союз, Япония, Китай и Республика Корея, на которых приходится 54,6 процента от общего объема экспортного оборота.  Тем не менее, поставки вьетнамских морепродуктов на рынки США и ЕС снизились по сравнению с прошлым годом на 12,7 и 0,7 процента, соответственно. В то же время, отмечен значительный рост экспорта в Японию, Китай и Южную Корею, составивший 29,3%, 20,1% и 26,1%, соответственно, что позволило нивелировать негативный эффект от снижения поставок в США и Европейский Союз.

Дальневосточный центр региональных исследований

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>