Вьетнамский экспорт пангасиуса в Китай в третьем квартале 2018 года замедлился

15 января 2019 09:03

По данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), экспорт пангасиуса из Вьетнама в Китай в третьем квартале 2018 года замедлился с постепенным снижением темпов роста по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В третьем квартале 2018 года стоимость экспорта вьетнамского пангасиуса в Китай снизилась на 16,6 процента по сравнению со вторым кварталом и стала показывать более низкие темпы роста, чем в 2017 году. Поставки пангасиуса из Вьетнама в Гонконг в стоимостном выражении остались на прежнем уровне, причем за первые десять месяцев 2018 года стоимость экспорта вьетнамского пангасиуса в Китай и Гонконг в совокупности выросла на 31 процент по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и достигла 437,9 млн долларов.

Одним из факторов, обусловивших замедление темпов роста импорта вьетнамского пангасиуса в КНР, стало отмечаемое в последнее время значительное увеличение выращивания этой рыбы китайскими аквакультурными хозяйствами в расчете на снабжение внутреннего рынка. Однако, несмотря на проявившуюся тенденцию к спаду, VASEP прогнозирует двузначный рост экспорта пангасиуса в Китай по итогам 2018 года.

Источник: Далекая окраина
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>