ВИДЕО: Дальневосточные и арктические регионы наращивают поставки рыбы

14 сентября 2017 17:15

От Камчатки до Урала стало… ближе. Дальневосточные и арктические регионы наращивают поставки рыбы, чтобы насытить этой продукцией рынки традиционно “сухопутных” регионов. А чтобы сократить срок в пути, разрабатываются новые логистические цепочки. 

Еще неделю назад эта красавица резвилась в Тихом океане – а уже сегодня лежит на одном из стендов ежегодной торговой южноуральской асcамблеи. Специалисты утверждают, чавыча – рыба свободолюбивая и в неволе на химикатах и подкормках не размножается. Ее поймали недалеко от берегов Камчатки и готовили в специальной коптильне на ольховых опилках, прямо на судне. С корабля на бал, вернее выставку, ее доставила авиация. Чтобы отличить свежую копченую рыбу, нужно знать один секрет.

“Самая жирная, самая вкусное мясо, очень сытное, богата Омега-3, Омега-6. Если заметно, плавничок мягонький, даже не подсох, это говорит о свежести товара”, – рассказывает консультант по рыбе Светлана Стрюкова.

На выставке во Дворце спорта “Юность” представлено почти 3 десятка видов рыб, только лососевых здесь – 5 пород. Есть, например, и совсем диковинная для Южного Урала – рыба-игла. По словам консультантов, имеет необычный, ни с чем несравнимый вкус.

– Чавычу взяла, икру. Доверяем как-то, уже не первый раз сюда прихожу.

Сегодня южноуральская рыбная промышленность хоть и развивается огромными шагами, пока потребности региона полностью удовлетворить не может. Между тем всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять не менее 300 граммов рыбы в неделю. Камчатка сегодня производит около четверти всех российских морепродуктов. Уральская торговая ассамблея будет работать до 17 сентября включительно. Предполагается, что ее посетят несколько десятков тысяч челябинцев.

Источник: Южный Урал
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>