ВИДЕОРЕПОРТАЖ: Глава Росрыболовства об ограничении наценки на рыбу

6 сентября 2017 16:15

Итоговая цена рыбы на прилавке магазина должна отличаться от цены у рыбаков не более чем на 30-40 процентов, такое мнение высказал в интервью "Российской газете" на Восточном экономическом форуме руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

"Основная задача связана с тем, чтобы закон о торговле заработал в полную силу. Я считаю, что существующие цепочки посредников нужно разрывать через антимонопольную службу. Сейчас цена килограмма минтая у рыбаков, например, 60-80 рублей, а на прилавке в Москве уже 200-220 рублей. А если мы говорим об экономически оправданной наценке, то она должна быть не более 30-40 процентов", - конкретизировал он.

Коснулся глава службы и вопросов, связанных с регистрацией судов. Так, право регистрации в Российском международном реестре судов плавбаз и плавзаводов, которые занимаются экспедиционным промыслом, будет реализовано в ближайшее время, до конца 2017 года, считает он.

"Необходимо будет провести совместную работу с Министерством транспорта для того, чтобы такие суда получили дополнительные возможности. Думаю, что до конца 2017 года этот вопрос будет разрешен", - рассказал глава Росрыболовства.

 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>