Южная Корея в августе стала основным импортерам королевского краба из Норвегии

11 сентября 2017 12:10

Согласно данным Норвежского совета морепродуктов (NSC), в августе Норвегия экспортировала 360 тонн королевского краба на сумму 94,3 млн норвежских крон (12,1 млн. долларов США).  По сравнению с августом 2016 года объем поставок увеличился на 16 процентов, тогда как их стоимость выросла на 41 процент. 

70 процентов экспортных поставок королевского краба из Норвегии в августе было отправлено на южнокорейский рынок, а с начала года на долю Южной Кореи пришлось 46 процентов от общего объема норвежского экспорта этой продукции. Как отмечают представители Норвежского совета по морепродуктам, для норвежского королевского краба Южная Корея в этом году является доминирующим экспортным рынком, тогда как Япония является основным рынком для снежного краба. Обе эти страны имеют давние традиции употребления этих видов краба и являются очень хорошими рынками норвежской продукции, особенно для крупных крабов.

Норвежский экспорт холодноводных креветок в августе составил 887 тонн на сумму 66 млн норвежских крон, что ниже показателей августа прошлого года на 24 процента в объеме и на 4 процента в стоимости. Основными импортерами норвежских креветок стали Швеция и Великобритания.

В целом, показатели норвежского экспорта морепродуктов в августе были довольно сильными, увеличившись в годовом исчислении на 2 процента в объеме и на 7 процентов в стоимости до 165 000 тонн на сумму 7,5 млрд норвежских крон.  За первые восемь месяцев текущего года Норвегия экспортировала 1,6 млн. тонн морепродуктов на общую сумму 60,6 млрд. крон, что превосходит показатели аналогичного периода 2016 года на 6 процентов в объеме и на 8 процентов в стоимостном выражении.

Источник: Дальневосточный центр региональных исследований

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>