Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - Из-за вспышки коронавируса цены на российских крабов в Южной Корее упали на 20-30%

Из-за вспышки коронавируса цены на российских крабов в Южной Корее упали на 20-30% / 10 февраля 2020 15:17

Цены на камчатского краба и краба-стригуна из России стремительно падают в Южной Корее. Из-за вспышки короновируса в Китае, весь объем поступает в Корею. Из-за этого цены на крабов в РК уже опустились 20-30%, и ожидается, что будут падать еще.

Как сообщают корейские СМИ, стоимость колючего краба, которая ранее составляла около 80 тысяч вон за кг (около 4,3 тысячи рублей), сейчас упала до 50–60 тысяч вон (2,7 тысячи — 3,1 тысячи рублей). Большинство импортированных крабов, которые продавались по цене около 65 тысяч вон, теперь продаются по цене от 40 до 50 тысяч вон. Цены на камчатского краба упали почти на 30%, на краба-стригуна почти на 20%.

Этот процесс можно объяснить распространением коронавируса в Китае. Ограничения на передвижение в Поднебесной привели к блокировке логистики, из-за этого камчатский краб и краб-стригун начали вытесняться в Корею.

"С прекращением импорта с Китаем объем поступает в нашу страну, а цены быстро падают", — комментирует продавец крабов на рыбном рынке Норянчжин.

В Сети уже появилась целая серия статей о падении цен на камчатского краба. Пользователи отмечают, что из-за коронавируса в Китае закрывается все больше рыбных рынков. Уже на следующей неделе в Корею вернется около 100 тонн королевского краба, который теперь некуда девать. В итоге цена упадет с 80 тысяч до 55 тысяч вон.

Что касается импорта российского камчатского краба, то по состоянию на 2019 год корейцы ежегодно едят крабов на общую стоимость 420 млн долларов США в год, китайцы – на 580 млн долларов, а японцы – на 170 млн долларов. Ожидается, что объем королевского краба в итоге более чем удвоится по сравнению с существующим спросом в Корее, рынок крупных крабов переместится в Корею, и цена будет продолжать падать.

Ранее:


Источник: PrimaMedia
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки