Более 7,5 тонн рыбных консервов без документов изъято на складском комплексе Владивостока

19 марта 2020 08:38

Сотрудниками отдела УМВД России по Приморскому краю и инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на территории складского комплекса во Владивостоке изъято более 7,5 тонн рыбных консервов без документов, принадлежащих одному из рыбоперерабатывающих предприятий Приморья.

Крупная партия консервов общей массой более 7,5 тонн хранилась в отсутствии товаросопроводительной документации, обеспечивающей прослеживаемость пищевой продукции, что является нарушением технических регламентов при хранении продуктов животного происхождения.

Как следует из объяснений генерального директора рыбоперерабатывающего предприятия, оператор вакуум-закаточной машины при нанесении даты изготовления перепутал цифру и вместо необходимой даты производства поставил другую – на полгода позже, что автоматически продлило и срок годности продукции.

Консервы (7634 кг) изъяты из оборота. По данному факту в отношении юридического лица составлен административный протокол по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

Опасная продукция подлежит уничтожению или утилизации.

Источник: Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>