Росстат зафиксировал рост цен на рыбу

10 марта 2020 16:15

Среди наблюдаемых продовольственных товаров на 0,8-1,2% выросли цены на рыбу живую и охлажденную.

Дешевеют яйца, мясо и рис

В статистическом ведомстве также сообщили, что в феврале среди продовольственных товаров более всего снизились цены на куриные яйца - на 5,9%. Снижение цен на них отмечалось в подавляющем большинстве субъектов РФ, в 11 из которых - на 10% и более. Более всего яйца куриные подешевели в Республике Тыва и Иркутской области - на 17,9% и 17,5% соответственно.

Среди остальных продовольственных товаров на 1-2,7% снизились цены на свинину, баранину, мясо птицы, рис шлифованный, пшено, на 0,9% - на продукцию предприятий общественного питания быстрого обслуживания (сэндвич типа "Гамбургер"), на 0,4% - рыбу мороженную неразделанную.

В целом, как сообщили в Росстате, стоимость продуктов питания в России в феврале 2020 году выросла на 0,6% по сравнению с показателем за январь. В том числе стоимость хлеба и хлебобулочных изделий выросла на 0,3%, макаронных изделий - на 1,1%, рыбы и морепродуктов - на 0,1%, молока и молочной продукции - на 0,6%, сливочного масла - на 0,1%, алкогольных напитков - на 0,5%.

При этом за этот период подешевели мясо и птица - на 0,9%.

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>