Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - АКВАКУЛЬТУРА - Платные

В новом 430-страничном отчете Турецкого фонда морских исследований (****) представлен тщательный анализ сектора аквакультуры Турции и обозначены проблемы, с которыми страна сталкивается в повышении устойчивости разведения рыбы и моллюсков.

В своем пресс-релизе производитель кормовых насекомых «****» сообщил о получении финансирования для расширения производства.

Будущее аквакультуры тилапии: взгляд изнутри / 29 января 2021 09:56, платная новость

Основатель крупнейшей в Африке компании-производителя тилапии видит огромные возможности для улучшений в этом секторе, в частности, благодаря достижениям в области рациона питания тилапии и генной инженерии.

ORIVO AS получила финансирование от Норвежского исследовательского совета для разработки нового поколения ДНК-анализа кормов и кормовых ингредиентов при участии датского производителя кормов для аквакультуры BioMar.

«Обсерватория ЕС по рынку продуктов рыболовства и аквакультуры» опубликовала второе издание исследования «Голубая биоэкономика». Целью исследования является предоставление обновленного обзора сектора голубой биоэкономики Европейского союза с упором на передовое применение производства биомассы в аквакультуре по трем направлениям:

Норвежцы развивают океаническую аквакультуру / 15 декабря 2020 15:27, платная новость

Компания **** подписала контракт с **** о поставке оборудования для амбициозного проекта рыбной фермы в открытом море.

Японская инжиниринговая компания **** проводит испытания погружных садков на второй морской ферме.

По оценкам ****, к 2050 году необходимо увеличить мировое производство животного белка (мяса и морепродуктов) примерно с 200 миллионов тонн до почти 500 миллионов тонн. Ожидается, что морепродукты, особенно из аквакультуры, внесут значительный вклад в удовлетворение этой потребности.

Производство лососевых в Чили растет / 30 ноября 2020 10:56, платная новость

Несмотря на трудности, связанные с пандемией Covid-19, общий вылов лососевых видов за девять месяцев 2020 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Молодая британская биотехнологическая компания ****, занимающаяся переработкой углерода, получив 3 миллиона долларов США, расширяет масштабы производства альтернативного белка для аква- и сельскохозяйственных кормов на основе ****.

Судостроительная группа **** завершила переоборудование судна снабжения платформ в кормовоз.

Лосось выращенный на опилках / 18 ноября 2020 09:50, платная новость

На рыбоводной ферме **** в настоящее время осуществляется пилотный проект по выращиванию лосося на кормах из древесины.

Гонконг развивает аквакультуру / 16 ноября 2020 17:33, платная новость

Чтобы повысить конкурентоспособность местной аквакультурной продукции правительство Гонконга разработало принципиально новый план.

Рыбы на продажу в 2021 году будет много / 11 ноября 2020 15:49, платная новость

"В 2021 году будет дефицит ****, особенно во второй половине года", - считают аналитики. Непонятно на чем основывается такое заключение. Многие компании по возможности отложили вылов на следующий год из-за проблем с реализацией, а значит в 2021 году предложение на рынке вырастет.

**** объявила о завершении строительства нового питомника стоимостью 2,5 млн. долларов, который будет снабжать молодью тилапии собственные фермы компании.

Экспорт чилийского лосося испытывает крайнюю неопределенность.

Компания выпустила новый рыбный корм / 5 ноября 2020 16:22, платная новость

Производитель рыбных кормов выпустил новый продукт **** для кормления маточного стада.

Европа закрывается. Вторая волна Covid-19 будет намного хуже, чем первая. Теперь основным вопросом будет возможность избавиться от рыбы. (Добавлена информация по убыткам крупнейших аквакультурных компаний).

**** намерен привлечь **** млн долларов посредством частного размещения акций для финансирования строительства «****» на юго-востоке страны.

Выдвигаются два новых законопроекта, которые положат «конец расширению морского производства рыбы».

В связи с растущим давлением на рыбные запасы и сокращением вылова аквакультура становится все более перспективным способом обеспечения роста и экономической безопасности рыбопромышленных компаний в долгосрочной перспективе. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Производство форели и лосося в стране значительно выросло в 2019 году по сравнению с тем же периодом 2018 года. Об этом сообщает Fishnet.ru

Американский стартап при поддержке основателя компании ****, который в 2019 году открыл норвежскую фирму по выращиванию трески ****, изучает участок в штате **** на предмет открытия крупной лососевой фермы. Об этом сообщает Fishnet.ru.

**** созвал внеочередное собрание акционеров на 29 октября, чтобы проголосовать за увеличение капитала и перестроить финансовую структуру для включения компаний, приобретенных в 2018 году. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Компания **** планирует построить небольшую креветочную УЗВ-ферму. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Пищевые стандарты в торговых войнах / 13 октября 2020 09:17, платная новость

Америка может заблокировать импорт шотландского лосося, если Великобритания запретит продавать на своем рынке некоторые американские продукты. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Аквакультурные компании по всему миру используют разные подходы к выращиванию рыбы и морепродуктов. При этом есть то, что их объединяет. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Очередная крупная УЗВ ферма будет открыта в США / 6 октября 2020 16:27, платная новость

Инвесткомпания **** и гигант по производству кормов для животных **** вложили средства в компанию ****, которая планирует выращивать **** тысяч тонн рыбы на береговой ферме в американском штате ****. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Экологи завершили оценку проекта строительства первой в стране береговой лососевой фермы с УЗВ и дали добро на строительство аквафермы. Об этом сообщает Fishnet.ru.

По словам **** у неё появилась идея проверить это действующее вещество на морских вшах, наносящих значительный ущерб лососевым фермам. Об этом сообщает Fishnet.ru.

 

Аквакультура: разведение рыбы (рыбные хозяйства)

Мировые ресурсы морепродуктов и пресноводной рыбы – не безграничны, поэтому за последнее столетие так возрос интерес к аквакультуре, то есть разведению и выращиванию рыб, водорослей, моллюсков, ракообразных. И, как показывает практика многих стран, это предприятие оказывается успешным, независимо от объема водных ресурсов. При том условии, что законодательная база и внимание к отрасли на государственном уровне достаточно развито.

В частности, аквакультура в России, к сожалению, пока находится в начальной стадии развития. Хотя, учитывая количество пресных водоемов и морей, у государства есть такой потенциал, который мог бы позволить России выйти на первое место по биоразнообразию и объемам промышленного рыбоводства. С другой стороны, большинство морей на территории РФ находится за Полярным кругом, поэтому они малопригодны для промышленного выращивания рыбы самых дорогостоящих тепловодных видов. Зато есть все возможности для того, чтобы прудовое рыбоводство развивалось усиленными темпами.

В 2007 году была разработана стратегия развития российской аквакультуры до 2020-го года, поэтому в настоящее время можно наблюдать не только повышенный интерес к рыбному хозяйству, но и рост темпов производительности. Искусственное воспроизводство позволяет сохранять рыбные запасы внутренних водоемов России, расширяет видовое разнообразие. В разных регионах регулярно появляются новые рыбные хозяйства, ориентированные на товарную аквакультуру (товарное разведение рыбы) и искусственное воспроизведение водных биологических ресурсов.

Наш портал предоставляет исчерпывающую информацию по всем вопросам, связанным с развитием аквакультуры: региональные и мировые новости в этой отрасли, законодательные нововведения, рынок предложений. Такие сведения будут актуальны и полезны всем, кто интересуется или уже занимается рыбоводством в коммерческих целях. Предполагается, что в ближайшее время будет отмечаться повышенный спрос на такую продукцию. Во-первых, промышленное разведение рыбы в прудах, водохранилищах, морских бассейнах позволяет получить менее дорогую продукцию, чем посредством рыболовства. Во-вторых, растет «экологическая сознательность» потребителей, которые предпочитают сохранять ресурсы планеты и поддерживают торговую аквакультуру.

По состоянию на сегодняшний день в России марикультура (разведение рыбы в морских бассейнах) еще недостаточно развита, а основной акцент делается на выращивание рыбы в прудах. Прогноз по развитию этой отрасли достаточно оптимистичный, количество рыбных хозяйств стабильно увеличивается – соответственно, интерес к аквакультуре продолжает расти, а информативных каналов на эту тему в Интернете катастрофически мало. Наш портал восполняет дефицит новостей в области аквакультуры, регулярно обновляя последние данные по мировым и региональным событиям. Таким образом, все интересующиеся вопросами промышленного разведения рыбы и морепродуктов могут быть в курсе, не собирая информацию по разным источникам: для удобства пользователей всё сосредоточено в одном разделе.

 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки