Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - АКВАКУЛЬТУРА - Платные

По словам **** у неё появилась идея проверить это действующее вещество на морских вшах, наносящих значительный ущерб лососевым фермам. Об этом сообщает Fishnet.ru.

 

Рыба **** – настоящий суперпродукт, занимающий выдающееся место в региональной экономике. Используется 90% живого веса рыбы, в первую очередь мясо и кожа, а также кости и даже чешуя. Теперь добавляется использование его **** для вспомогательного воспроизводства других коммерчески важных рыб. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Креветочная мегаферма оказалась мыльным пузырем / 23 сентября 2020 16:24, платная новость

Основатель «****», который заявил о планах ежегодно выращивать 300 тысяч тонн креветки, готов отказаться от части контроля над своей фирмой после обвинений в мошенничестве. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Норвежский производитель оборудования для аквакультуры **** подписал соглашение по проектированию и поставкам оборудования для нескольких береговых лососевых ферм на Ближнем Востоке. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Организация по экономическому развитию и сотрудничеству совместно с ФАО недавно опубликовали 21-й совместный прогноз рынка мирового сельхоз сектора, включая оценку экономического развития на предстоящие 10 лет и его влияние на сельское хозяйство и рыболовство, как источник важнейших компонентов кормов. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Партнерство по устойчивому рыболовству **** обратилось к властям с призывом обратить внимание на борьбу с болезнями креветки. Об этом сообщает Fishnet.ru.

**** объявила о приобретении нового оборудования для механического удаления морских вшей на морских фермах. Об этом сообщает Fishnet.ru.

**** объявила о планах по открытию нескольких лососевых ферм ****. Подобные фермы успешно работают в Норвегии уже более восьми лет, а для Шотландии это будет первый опыт. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Экологи готовы дать добро на выращивание форели / 14 сентября 2020 14:48, платная новость

Компания **** получила предварительное разрешение от Департамента экологии. Это событие еще на один шаг продвинуло компанию к достижению своей цели, а именно к переходу от выращивания атлантического лосося к выращиванию стилхэда (радужной форели) в своих загонах в ****. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Агентство по экономическому развитию «****» не только способствует продвижению чилийской продукции на мировом рынке, но и финансирует различные отрасли производства, в том числе новые направления в аквакультуры страны. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Американская компания начинает проект по выращиванию желтохвоста в Калифорнии, который должен проложить путь для более широкого использования исключительной экономической зоны США под марикультуру. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Компания ****, которая выращивает рыбу в контейнерах, выбрана для участия в демонстрационном проекте, финансируемом государством. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Несмотря на пандемию и экологические проблемы норвежская компания продолжает вкладывать большие средства в развитие и оснащение своей производственной базы. Об этом сообщает Fishnet.ru.

В течение следующих трех десятилетий производство морепродуктов может вырасти на ****% при условии проведения определенных политических реформ и технологических усовершенствований. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Молодая компания **** объявила о намерениях построить лососевую ферму мощностью **** на территории ведущего рыболовного порта ****. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Крупнейшая рыболовная компания «****» объявила о создании «экологически безопасного комплекса по выращиванию лосося». Об этом сообщает Fishnet.ru.

В США начались продажи настоящей икры белуги / 26 августа 2020 09:18, платная новость

Компания «****» и магазины деликатесов «****», созданные эмигрантом из СССР, начинают продажу настоящей икры белуги по всей территории Соединенных Штатов, став единственными легальными поставщиками этого востребованного в Америке деликатеса. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Норвежская фирма  **** охватывает все ключевые дисциплины в области коммерческого права, уделяя основное внимание сделкам, текущим юрконсультациям и разрешению споров, в том числе и по вопросам рыболовства и аквакультуры. Специалисты фирмы подготовили статью, посвященную проблемам наземного рыбоводства в Норвегии. По мнению Fishnet.ru, статья может быть полезна для российских рыбоводов и законодателей для понимания проблем наземного рыболовства и путей их решения.

Состоялся аукцион по продаже новых разрешений на выращивание лососевых. Разрешения были проданы на производственные участки вдоль побережья, где позволяет экологическая ситуация. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Департаменту рыболовства и дикой природы штата Вашингтон грозит сокращение бюджета на ****% и закрытие нескольких заводов по выращиванию лосося и форели. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Аквакультура была определена в качестве основного глобального источника устойчивости к противомикробным препаратам, что вызывает особую озабоченность в странах с низким и средним уровнем доходов в Африке и Южной Азии. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Гигантская морская ферма приступила к работе / 5 августа 2020 09:24, платная новость

В ночь на 25 июля началось зарыбление морской фермы норвежской компании Nordlaks. Построенная в Китае ферма «Jostein Albert» длиной 385 метров и водоизмещением 33 тыс. тонн прибыла в Норвегию полтора месяца назад. Об этом сообщает Fishnet.ru.

В связи с растущим внутренним спросом на ракообразные китайские креветководы сейчас в поисках новых технологиях и методиках повышения эффективности своего производства. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов отреагировало на критику по поводу растущего числа недавних вспышек инфекционной анемии лосося (ISA) на севере страны. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Британская частная инвестиционная компания Cadman Capital Group, которая в общей сложности управляет 52 компаниями, впервые заинтересовалась сектором морепродуктов 10 лет назад, и теперь в ее портфолио есть омаровая ферма, устричный инкубатор и поставщик акватехнологий...

На окраине Эдинбурга компания Roslin Technologies Ltd построит предприятие для разработки генно-инженерных технологий для выращивания черной львинки...

Конец Глобальной лососевой инициативы? / 22 июля 2020 08:39, платная новость

На прошлой неделе стало известно, что компания «Mowi» вышла из Глобальной лососевой инициативы (GSI) - объединенной организации, члены которой до выхода «Mowi» производили около половины выращиваемого в мире лосося...

Чилийцы строят ферму полного цикла в пустыне / 21 июля 2020 15:15, платная новость

На севере Чили находится самая засушливая пустыня на Земле, где годами не бывает дождей и где расположены некоторые из крупнейших в мире медных рудников. Очевидно, компания ******* не ищет легких путей - именно там она построила рыбную ферму.

Сингапур поставил перед собой цель увеличить свою самообеспеченность в производстве продуктов питания для решения проблемы продбезопасности в условиях изменения климата. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Несмотря на беспрецедентный обвал экономики, вызванный COVID-19, две креветочные фермы, выращивающие тропическую креветку, продолжают приносить хороший доход благодаря растущему спросу на надежные продукты местного производства. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Аквакультура: разведение рыбы (рыбные хозяйства)

Мировые ресурсы морепродуктов и пресноводной рыбы – не безграничны, поэтому за последнее столетие так возрос интерес к аквакультуре, то есть разведению и выращиванию рыб, водорослей, моллюсков, ракообразных. И, как показывает практика многих стран, это предприятие оказывается успешным, независимо от объема водных ресурсов. При том условии, что законодательная база и внимание к отрасли на государственном уровне достаточно развито.

В частности, аквакультура в России, к сожалению, пока находится в начальной стадии развития. Хотя, учитывая количество пресных водоемов и морей, у государства есть такой потенциал, который мог бы позволить России выйти на первое место по биоразнообразию и объемам промышленного рыбоводства. С другой стороны, большинство морей на территории РФ находится за Полярным кругом, поэтому они малопригодны для промышленного выращивания рыбы самых дорогостоящих тепловодных видов. Зато есть все возможности для того, чтобы прудовое рыбоводство развивалось усиленными темпами.

В 2007 году была разработана стратегия развития российской аквакультуры до 2020-го года, поэтому в настоящее время можно наблюдать не только повышенный интерес к рыбному хозяйству, но и рост темпов производительности. Искусственное воспроизводство позволяет сохранять рыбные запасы внутренних водоемов России, расширяет видовое разнообразие. В разных регионах регулярно появляются новые рыбные хозяйства, ориентированные на товарную аквакультуру (товарное разведение рыбы) и искусственное воспроизведение водных биологических ресурсов.

Наш портал предоставляет исчерпывающую информацию по всем вопросам, связанным с развитием аквакультуры: региональные и мировые новости в этой отрасли, законодательные нововведения, рынок предложений. Такие сведения будут актуальны и полезны всем, кто интересуется или уже занимается рыбоводством в коммерческих целях. Предполагается, что в ближайшее время будет отмечаться повышенный спрос на такую продукцию. Во-первых, промышленное разведение рыбы в прудах, водохранилищах, морских бассейнах позволяет получить менее дорогую продукцию, чем посредством рыболовства. Во-вторых, растет «экологическая сознательность» потребителей, которые предпочитают сохранять ресурсы планеты и поддерживают торговую аквакультуру.

По состоянию на сегодняшний день в России марикультура (разведение рыбы в морских бассейнах) еще недостаточно развита, а основной акцент делается на выращивание рыбы в прудах. Прогноз по развитию этой отрасли достаточно оптимистичный, количество рыбных хозяйств стабильно увеличивается – соответственно, интерес к аквакультуре продолжает расти, а информативных каналов на эту тему в Интернете катастрофически мало. Наш портал восполняет дефицит новостей в области аквакультуры, регулярно обновляя последние данные по мировым и региональным событиям. Таким образом, все интересующиеся вопросами промышленного разведения рыбы и морепродуктов могут быть в курсе, не собирая информацию по разным источникам: для удобства пользователей всё сосредоточено в одном разделе.

 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки