Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - АКВАКУЛЬТУРА - Платные

Греческие разработчики начали делать в стране первые шаги по развитию морских аквакультурных систем, тем самым расширяя масштабы для крупной индустрии морского **** и ****. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Голландский разработчик океанических садков **** планирует до конца года подписать контракты еще на два океанических садка после того, как спроектированный компанией автоматизированный полупогружной садок был построен и отбуксирован на место его дислокации. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Креветочный сектор Вьетнама пожинает плоды успешного сдерживания вспышки COVID-19 в стране: экспорт растет и наблюдается рост производства фермерской креветки. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Широкое использование рыбных отходов и новых ингредиентов позволило производителю кормов **** достичь среднегодового коэффициента использования кормовой рыбы в своих кормах (FIFO) в размере 1:1 и ниже. Об этом сообщает Fishnet.ru.

**** успешно провела 66 дистанционных аудитов на соответствие стандартам **** во время пандемии COVID-19. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Известные поставщики лосося вместе с генными инженерами приняли участие в исследовательском проекте. В ходе реализации этого проекта была получена икра, устойчивая к заболеванию, которое в последние годы было основной причиной использования антибиотиков при производстве лососевых в Чили. Об этом сообщает Fishnet.ru.

В последние недели продажи рыбных кормов в Норвегии резко снизились после заметного увеличения этой зимой. Об этом сообщает Fishnet.ru.

**** получила контракт от норвежской верфи ****  на поставку интегрированной в корпус системы охлаждения морской воды для нового судна, которое верфь построит для норвежского владельца живорыбного флота ****. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Норвежская компания **** проводит подготовительные работы по приемке новой гигантской плавучей фермы, построенной в **** на верфи ****. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Устойчивое развитие мировой индустрии аквакультуры может быть обеспечено за счет более широкого использования новых кормов из альтернативного нерыбного сырья. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Чиновники возбудили дело против рыбоводов / 20 мая 2020 17:22, платная новость

Департамент рыболовства Мальты возбудил уголовное дело против разводчиков тунца, ранее обвиненных в покупке квот на голубого тунца сверх тех, которые им были предоставлено. Об этом сообщает Fishnet.ru.

На протяжении большей части последних четырех лет развивающаяся аквакультурная индустрия на озере Виктория находилась в состоянии борьбы с импортной рыбой из Китая. Внезапно случившийся коронавирус отвернул кенийцев от китайской рыбы и открыл возможности для местных производителей. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Правительство Китая поддерживает развитие новых современных объектов аквакультуры и смену акцента с выращивания дешевых массовых видов в пользу более дорогих и ценных. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Несмотря на все проблемы, связанные с пандемией коронавируса, международная группа **** довольно успешно сработала в первом квартале года и показала, что мировой экономический кризис оказал лишь ограниченное влияние на результаты ее работы. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Норвежский поставщик оборудования для лососевых ферм **** сообщил о сокращении заказов в первом квартале этого года. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Компания **** успешно завершила испытания и начала производство своего первого креветочного корма в Индонезии. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Новое поколение лососевых ферм в Норвегии / 6 мая 2020 08:56, платная новость

Оригинальная концепция проточной системы береговой аквакультуры лосося реализуется норвежской компанией ****. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Генная инженерия способна совершить революционный прорыв в производстве рыбы, а именно поддержать развитие устойчивой аквакультуры для глобальной продовольственной безопасности. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Сильный рост потребительского спроса на фасованную продукцию предоставляет новую возможность рыбоводам, которые столкнулись со снижением продаж и цен на лосось из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Крупнейшая в мире исландская рыболовная компания **** приступила к расширению своей фермы на южном побережье Исландии. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Закрытие границ стран и сдвиг предпочтений потребителей в сторону продукции местных производителей могут стимулировать развитие сектора береговой аквакультуры в УЗВ. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Две крупных производителя – аквакормов и фермерской креветки – заключили соглашение о партнерстве и займутся производством кормов во Вьетнаме. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Новая разработка известного производителя рыбоводного оборудования прошла успешные испытания и доказала эффективность ее использования для борьбы с морской вошью на лососевых фермах. Уже заключен крупный контракт на поставку этого оборудования на фермы. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Аквакультурный обзор (Неделя 17/20) / 22 апреля 2020 15:05, платная новость

Краткий обзор новостей зарубежной аквакультуры. Составлен Fishnet.ru по сообщениям зарубежных СМИ по состоянию на третью неделю апреля 2020 года.

Корпорация *** и ***, дочерняя компания, полностью принадлежащая ****, достигли соглашения о совместном приобретении акций ****. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Две чилийских компании сообщили о том, что в начале апреля зафиксировали гибель десятков тысяч особей семги на своих фермах. Об этом сообщает Fishnet.ru...

Вспышка вируса DIV1 в Китае, о которой сообщалось ранее, не представляет угрозы для мировой индустрии креветок. Об этом сообщает Fishnet.ru...

Нынешняя ситуация очень сложна для индустрии аквакультуры, особенно в Европе и Средиземноморье, поскольку пандемия сильно повлияла на спрос в Южной Европе в тот период, когда потребление обычно возрастает - на Пасху и в период летних отпусков. Об этом сообщает Fishnet.ru...

В период пандемии коронавируса многие страны мира борются за продовольственную безопасность. В этой связи очень интересны последние разработки обновленных технологий одновременного выращивания рыбы и овощей, которыми сейчас занимаются резиденты Научно-исследовательского технологического парка. Об этом сообщает Fishnet.ru...

Аквакультурный обзор (Неделя 16/20) / 15 апреля 2020 15:11, платная новость

Краткий обзор новостей зарубежной аквакультуры. Составлен Fishnet.ru по сообщениям зарубежных СМИ по состоянию на середину апреля 2020 года...

Аквакультура: разведение рыбы (рыбные хозяйства)

Мировые ресурсы морепродуктов и пресноводной рыбы – не безграничны, поэтому за последнее столетие так возрос интерес к аквакультуре, то есть разведению и выращиванию рыб, водорослей, моллюсков, ракообразных. И, как показывает практика многих стран, это предприятие оказывается успешным, независимо от объема водных ресурсов. При том условии, что законодательная база и внимание к отрасли на государственном уровне достаточно развито.

В частности, аквакультура в России, к сожалению, пока находится в начальной стадии развития. Хотя, учитывая количество пресных водоемов и морей, у государства есть такой потенциал, который мог бы позволить России выйти на первое место по биоразнообразию и объемам промышленного рыбоводства. С другой стороны, большинство морей на территории РФ находится за Полярным кругом, поэтому они малопригодны для промышленного выращивания рыбы самых дорогостоящих тепловодных видов. Зато есть все возможности для того, чтобы прудовое рыбоводство развивалось усиленными темпами.

В 2007 году была разработана стратегия развития российской аквакультуры до 2020-го года, поэтому в настоящее время можно наблюдать не только повышенный интерес к рыбному хозяйству, но и рост темпов производительности. Искусственное воспроизводство позволяет сохранять рыбные запасы внутренних водоемов России, расширяет видовое разнообразие. В разных регионах регулярно появляются новые рыбные хозяйства, ориентированные на товарную аквакультуру (товарное разведение рыбы) и искусственное воспроизведение водных биологических ресурсов.

Наш портал предоставляет исчерпывающую информацию по всем вопросам, связанным с развитием аквакультуры: региональные и мировые новости в этой отрасли, законодательные нововведения, рынок предложений. Такие сведения будут актуальны и полезны всем, кто интересуется или уже занимается рыбоводством в коммерческих целях. Предполагается, что в ближайшее время будет отмечаться повышенный спрос на такую продукцию. Во-первых, промышленное разведение рыбы в прудах, водохранилищах, морских бассейнах позволяет получить менее дорогую продукцию, чем посредством рыболовства. Во-вторых, растет «экологическая сознательность» потребителей, которые предпочитают сохранять ресурсы планеты и поддерживают торговую аквакультуру.

По состоянию на сегодняшний день в России марикультура (разведение рыбы в морских бассейнах) еще недостаточно развита, а основной акцент делается на выращивание рыбы в прудах. Прогноз по развитию этой отрасли достаточно оптимистичный, количество рыбных хозяйств стабильно увеличивается – соответственно, интерес к аквакультуре продолжает расти, а информативных каналов на эту тему в Интернете катастрофически мало. Наш портал восполняет дефицит новостей в области аквакультуры, регулярно обновляя последние данные по мировым и региональным событиям. Таким образом, все интересующиеся вопросами промышленного разведения рыбы и морепродуктов могут быть в курсе, не собирая информацию по разным источникам: для удобства пользователей всё сосредоточено в одном разделе.

 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки