Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - АКВАКУЛЬТУРА - Бесплатные

Крупнейший в России производитель лосося, закончил первое полугодие с убытком более чем в 400 млн руб. из-за неудачной погоды и в связи с падением рынков из-за пандемии COVID-19. О том, как компания пережила этот период, сложностях с выбором участков для промысла, расширении ассортимента, новых проектах и господдержке рассказал гендиректор компании.

Глава Росрыболовства посетил аквакультурное хозяйство «ИП Морозов», которое расположено в Ростовской области.

В настоящее время в стенах пяти рыбоводных заводов содержится почти 46 млн икринок лососевых видов рыб – чавычи, кеты, нерки и кижуча.

Предварительные данные за первое полугодие 2020.

Новые вызовы для отрасли стали импульсом для дальнейшего развития, поиска оптимальных путей и механизмов работы.

Беларусь готова полностью закрыть потребность Санкт-Петербурга в сельскохозяйственной продукции.

Потенциал позволяет выращивать порядка 600 тысяч тонн рыбы.

Аномально жаркое лето текущего года принесло рыбоводам Курганской области немало проблем.

По итогам 1-го полугодия 2020 произведено 169 тыс. тонн аквакультурной продукции, что на 17% превышает показатели 1-го полугодия 2019.

Монахи в селе Слобода Любимского района Ярославской области в течение четырех столетий занимались всем комплексом задач по разведению рыбы. Сегодня они выпустили в монастырские пруды сазана.

Австралийская госкорпорация по развитию агропрома опубликовала план создания в стране индустрии морских водорослей.

Два морских участка под аквакультуру у южного побережья Сахалина выставило на электронные торги Росрыболовство.

Стороны договорились установить биотехнические показатели по выращиванию молоди.

АГТУ стал победителем конкурса Фонда инфраструктурных и образовательных программ.

В рыбопитомнике станут не только производить ценные породы рыб, но и выращивать новый для этих мест очень перспективный продукт.

В Вологодской области два участка на водохранилищах под индустриальную аквакультуру выставлены на аукцион.

Сейчас используется только часть садков, в 2021 году задействуют все 24.

Власти вьетнамской провинции Кьензянг намерены инвестировать около 1,85 млрд долларов в развитие аквакультуры в дельте реки Меконг.

В рыбоводное хозяйство ввезена очередная партия оплодотворенной икры форели, в количестве 140 тысяч штук.

Филе судака, окуня, щуки, а также замороженный карась отправились из региона на экспорт в страны в страны Европы и Китай в 2019 году.

Росрыболовство заявляет о форс-мажорной ситуации в рыбоводстве Зауралья.

Dongwon Industries намерена реализовать свой план по выходу на рынок аквакультуры, построив в стране крупную экологически чистую наземную ферму по выращиванию лосося.

Верхнеобское теруправление Росрыболовства выставило на аукцион 10 рыбоводных участков в Омской области

КНР еще один год не будет взимать импортную пошлину в 25% на ввоз креветок-производителей и рыбной муки из Соединенных Штатов.

Среди интересных проектов - завод по производству рыбы в закрытых водоемах, который строится в Актобе.

АО СК «РСХБ-Страхование» произвело крупнейшую выплату по факту гибели аквакультуры ООО «Русское море - Аквакультура».

Иран занимает первое место в мире по производству лосося, пятое место по производству карпа, второе место по производству икры и третье место по производству мяса осетровых рыб.

Форелевая ферма работает круглогодично, на ферме 69 прудов форелей и 20 прудов мальков.

С началом пандемии выручка «Маторки» сократилась, и фонд Новогратц выдал предприятию вспомогательный кредит на $750 000. К 2022-му поставки достигнут 6000 тонн в год. Теперь производство снова под контролем.

В ходе своего визита федеральный парламентарий посетил одно из ведущих предприятий морской аквакультуры ООО «Бионт-К».

Аквакультура: разведение рыбы (рыбные хозяйства)

Мировые ресурсы морепродуктов и пресноводной рыбы – не безграничны, поэтому за последнее столетие так возрос интерес к аквакультуре, то есть разведению и выращиванию рыб, водорослей, моллюсков, ракообразных. И, как показывает практика многих стран, это предприятие оказывается успешным, независимо от объема водных ресурсов. При том условии, что законодательная база и внимание к отрасли на государственном уровне достаточно развито.

В частности, аквакультура в России, к сожалению, пока находится в начальной стадии развития. Хотя, учитывая количество пресных водоемов и морей, у государства есть такой потенциал, который мог бы позволить России выйти на первое место по биоразнообразию и объемам промышленного рыбоводства. С другой стороны, большинство морей на территории РФ находится за Полярным кругом, поэтому они малопригодны для промышленного выращивания рыбы самых дорогостоящих тепловодных видов. Зато есть все возможности для того, чтобы прудовое рыбоводство развивалось усиленными темпами.

В 2007 году была разработана стратегия развития российской аквакультуры до 2020-го года, поэтому в настоящее время можно наблюдать не только повышенный интерес к рыбному хозяйству, но и рост темпов производительности. Искусственное воспроизводство позволяет сохранять рыбные запасы внутренних водоемов России, расширяет видовое разнообразие. В разных регионах регулярно появляются новые рыбные хозяйства, ориентированные на товарную аквакультуру (товарное разведение рыбы) и искусственное воспроизведение водных биологических ресурсов.

Наш портал предоставляет исчерпывающую информацию по всем вопросам, связанным с развитием аквакультуры: региональные и мировые новости в этой отрасли, законодательные нововведения, рынок предложений. Такие сведения будут актуальны и полезны всем, кто интересуется или уже занимается рыбоводством в коммерческих целях. Предполагается, что в ближайшее время будет отмечаться повышенный спрос на такую продукцию. Во-первых, промышленное разведение рыбы в прудах, водохранилищах, морских бассейнах позволяет получить менее дорогую продукцию, чем посредством рыболовства. Во-вторых, растет «экологическая сознательность» потребителей, которые предпочитают сохранять ресурсы планеты и поддерживают торговую аквакультуру.

По состоянию на сегодняшний день в России марикультура (разведение рыбы в морских бассейнах) еще недостаточно развита, а основной акцент делается на выращивание рыбы в прудах. Прогноз по развитию этой отрасли достаточно оптимистичный, количество рыбных хозяйств стабильно увеличивается – соответственно, интерес к аквакультуре продолжает расти, а информативных каналов на эту тему в Интернете катастрофически мало. Наш портал восполняет дефицит новостей в области аквакультуры, регулярно обновляя последние данные по мировым и региональным событиям. Таким образом, все интересующиеся вопросами промышленного разведения рыбы и морепродуктов могут быть в курсе, не собирая информацию по разным источникам: для удобства пользователей всё сосредоточено в одном разделе.

 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки