Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - АКВАКУЛЬТУРА - Бесплатные

Поддержка рыбохозяйственного комплекса Дона в 2019 году была увеличена в два раза.

Еще в 2019 году власти региона приняли решение расширить меры господдержки рыбоводству.

Предложение ФАС разрушает правовую основу прудовой аквакультуры. 2 июля законопроект рассмотрит подкомиссия.

Грибковое заболевание рыб сапролегниоз может привести к массовому мору в аквахозяйстве.

Ежегодно выделяются средства из регбюджета на возмещение части затрат на выращивание рыбопосадочного материала.

Продукция экспортировалась в мороженом и сушеном видах.

Всего в регионе действуют 75 предприятий, 40 крестьянских (фермерских) хозяйств и 150 индивидуальных предпринимателей.

На базе рыбоводных хозяйств активно развивается направление переработки продукции аквакультуры.

Рыбоводы отмечают непродуманность и непроработанность решения, которое в итоге приведет к сокращению популяции ценных видов рыб, заболачиванию канала и росту браконьерского промысла.

Планируется увеличить запасы омуля, нельмы, муксуна в бассейне реки Енисей.

Удмуртские рыбоводы заинтересовались новым видом рыбы для выращивания в промышленных масштабах – амуром белым.

К сегодняшнему дню на морской научной станции предприятия получили четыре тысячи особей жизнестойкой молоди членистоногого.

Три года назад было заключено соглашение о реализации инвестиционного проекта «Создание рыбоводческого комплекса».

Рыбные хозяйства в Кыргызстане наращивают производство, несмотря на карантин.

AquaPro Expo – новая отраслевая площадка для прямого диалога.

Руководитель Росрыболовства посетил передовое форелеводческое хозяйство Карелии в рамках рабочей поездки в СЗФО.

Выращивание молоди кутума в лабораторных условиях продолжается.

"Норникель" поможет промысловым хозяйствам вблизи разлива топлива на ТЭЦ-3.

В Краснодарском крае на аукцион выставили восемь участков для аквакультуры на реках и балке.

В Мурманск прибыло судно с новым 15 метровым рабочим катамараном для компании "Русский Лосось"

 

В июне специалисты провели работы в ряде устричных хозяйств Краснодарского края и Республики Крым.

На состоявшемся оперативном совещании под руководством руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова были озвучены данные о развитии аквакультуры (рыбоводство) в России. 

Три тысячи мальков весом от 50 до 100 граммов выпущены в бассейны на предприятии по выращиванию африканского клариевого сома. Через несколько дней к ним присоединится еще столько же. Размера товарной рыбы мальки достигнут через 4-5 месяцев.

В этом году, специалисты Нижне-Обского филиала ФГБУ «Главрыбвод» заготовили рекордное количество производителей осетра.

Пятнадцать речных рыбоводных участков в Республике Крым выставило на аукцион.

Частный рыбоводный завод, принадлежащий ООО "Нерест", полностью перекрыл проход симы и других видов рыб выше по течению реки от завода.

Дальневосточные рыбодобытчики недовольны ограничениями на использование участков, они просят разрешить разводить рыбу и там, где идет промысел. Это позволит увеличить производство на 70 тыс. тонн, что может принести компаниям до 55 млрд руб.

Продолжается совместный с Мурманским государственным техническим университетом проект о профессиях, которые можно освоить в ведущем вузе региона.

Глобальные рынки продовольствия по-прежнему готовятся к неопределенности в 2020-2021 годах из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

В новом докладе ФАО «Состояние мирового рыболовства и аквакультуры» отслеживается рост производства и потребления рыбы и отмечается перспективность действий по обеспечению устойчивости.

Аквакультура: разведение рыбы (рыбные хозяйства)

Мировые ресурсы морепродуктов и пресноводной рыбы – не безграничны, поэтому за последнее столетие так возрос интерес к аквакультуре, то есть разведению и выращиванию рыб, водорослей, моллюсков, ракообразных. И, как показывает практика многих стран, это предприятие оказывается успешным, независимо от объема водных ресурсов. При том условии, что законодательная база и внимание к отрасли на государственном уровне достаточно развито.

В частности, аквакультура в России, к сожалению, пока находится в начальной стадии развития. Хотя, учитывая количество пресных водоемов и морей, у государства есть такой потенциал, который мог бы позволить России выйти на первое место по биоразнообразию и объемам промышленного рыбоводства. С другой стороны, большинство морей на территории РФ находится за Полярным кругом, поэтому они малопригодны для промышленного выращивания рыбы самых дорогостоящих тепловодных видов. Зато есть все возможности для того, чтобы прудовое рыбоводство развивалось усиленными темпами.

В 2007 году была разработана стратегия развития российской аквакультуры до 2020-го года, поэтому в настоящее время можно наблюдать не только повышенный интерес к рыбному хозяйству, но и рост темпов производительности. Искусственное воспроизводство позволяет сохранять рыбные запасы внутренних водоемов России, расширяет видовое разнообразие. В разных регионах регулярно появляются новые рыбные хозяйства, ориентированные на товарную аквакультуру (товарное разведение рыбы) и искусственное воспроизведение водных биологических ресурсов.

Наш портал предоставляет исчерпывающую информацию по всем вопросам, связанным с развитием аквакультуры: региональные и мировые новости в этой отрасли, законодательные нововведения, рынок предложений. Такие сведения будут актуальны и полезны всем, кто интересуется или уже занимается рыбоводством в коммерческих целях. Предполагается, что в ближайшее время будет отмечаться повышенный спрос на такую продукцию. Во-первых, промышленное разведение рыбы в прудах, водохранилищах, морских бассейнах позволяет получить менее дорогую продукцию, чем посредством рыболовства. Во-вторых, растет «экологическая сознательность» потребителей, которые предпочитают сохранять ресурсы планеты и поддерживают торговую аквакультуру.

По состоянию на сегодняшний день в России марикультура (разведение рыбы в морских бассейнах) еще недостаточно развита, а основной акцент делается на выращивание рыбы в прудах. Прогноз по развитию этой отрасли достаточно оптимистичный, количество рыбных хозяйств стабильно увеличивается – соответственно, интерес к аквакультуре продолжает расти, а информативных каналов на эту тему в Интернете катастрофически мало. Наш портал восполняет дефицит новостей в области аквакультуры, регулярно обновляя последние данные по мировым и региональным событиям. Таким образом, все интересующиеся вопросами промышленного разведения рыбы и морепродуктов могут быть в курсе, не собирая информацию по разным источникам: для удобства пользователей всё сосредоточено в одном разделе.

 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки