Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - АКВАКУЛЬТУРА - Бесплатные

Власти не будут в массовом порядке создавать предприятия по разведению лосося на Дальнем Востоке и оказывать им масштабную поддержку, сообщил руководитель Росрыболовства.

Урожай ГМ-лосося в Индиане / 25 февраля 2021 14:53

АquaBounty запускает первый урожай ГМ-лосося на заводе в Индиане

Восьмиэтажная рыбная ферма, которую в настоящее время разрабатывает Apollo Aquaculture Group в Сингапуре, должна начать работу уже в первом квартале этого года.

Ликвидация в рамках административной реформы рыбного департамента в структуре Минсельхоза, как и изменение статуса руководителя Росрыболовства, усложнят работу предприятий отрасли, предупредили в Росрыбхозе.

Япония рассматривает наземную аквакультуру как способ обеспечить поставки популярных видов морепродуктов, включая креветки, экологически безопасным способом.

На Сахалине действуют 58 лососевых рыбоводных заводов – регион является лидером по воспроизводству тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке.

Московский районный суд Нижнего Новгорода на 10 суток приостановил деятельность фермы по выращиванию рыбы в подвале пятиэтажного жилого дома.

В Мьянме смещение военными правящего режима привело к остановке финансирования программы по устойчивому развитию аквакультуры (MYSAP). Ее спонсировали Евросоюз и Германия.

В Краснодарском крае на аукцион выставлены 7 прибрежных участков под индустриальную марикультуру. Заявки принимаются до 23 марта.

Природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту гибели рыбы в реке Вепринка в Клинцовском районе Брянской области. Несанкционированный сброс сточных вод повлек массовую гибель рыбы в рыбоводческом хозяйстве.

Коммерческая сеть 5G привлекает внимание как стандарт связи, который способен существенно изменить жизнь общества. Рыбная промышленность - не исключение.

Минпромторг не отказывал компаниям в выдаче лицензий на экспорт кормов для креветок - цист артемии, и направил в правительство предложения по урегулированию этих проблем.

Российские учёные рассказали о создании новых аквакультурных комбикормов с добавлением натурального аттрактанта – растения солерос, произрастающего в Астраханской области.

Стратегическая цель компании — стать одним из глобальных лидеров по экспорту кормового белка благодаря наличию собственной эффективной технологии. Продукт предприятия уже был опробован рядом потенциальных покупателей в сфере аквакультуры.

Рыбоводы пересаживают уже достаточно подросшую молодь нерки из бассейнов для выдерживания личинок в выростные бассейны, тем самым создавая оптимальные условия для дальнейшего роста и развития рыбы.

Компания Лерёй планирует производить на суше крупных пост-смолтов с использованием технологии УЗВ.

Производитель насосов Framo объединяется с рыбоводной компанией Lingalaks в рамках проекта Stadion Basin, целью которого является разработка закрытой плавучей производственной системы для лосося.

Более 1,6 тысячи тонн аквакультуры реализовали хозяйства Приморья в 2020 году. Экологически чистый гребешок и мидия пользуются популярностью как в приморских, так и в столичных ресторанах.

Со 2 марта 2021 года Россельхознадзор вводит ограничения на поставки в Россию продукции предприятия Соединенного Королевства Dynamite Baits Limited.

Проведены комиссионные мероприятия производственных мощностей к новому рыбоводному сезону.

На "морских огородах" Приморья в 2020-м вырастили почти 50 тысяч тонн продукции - это в 1,7 раза больше показателя 2019-го. При этом почти каждый год марифермы теряют часть урожая. Единственный способ обезопасить себя - застраховать продукцию. Однако не все так просто.

В Краснодарском крае объявлен аукцион на 13 речных участков под пастбищное рыбоводство. Заявки принимаются до 15 марта.

Российские экспортеры цист артемии — водного рачка, который используется как корм при разведении креветок и крабов, столкнулись с угрозой срыва контрактов. Минпромторг приостановил рассмотрение заявлений на выдачу разрешений на экспорт, ссылаясь на отсутствие продукта в перечне лицензируемых.

Всего в 2020 году в РФ выращено 328,6 тыс. тонн объектов аквакультуры, что на 15 % больше чем в 2019 году. Вклад рыбоводов Республики Карелия составил 11 % (36,2 тыс. тонн, что на 11 % больше показателя 2019 года).

3-4 марта 2021 года состоится онлайн-конференция, способная наладить деловые коммуникации и восстановить личные контакты в период, когда многие привычные связи ограничены или нарушены.

По итогам прошедшего года предприятия Росрыбхоза увеличили реализацию товарной рыбы на 5,7%. Высокие темпы прироста показали форелеводы Карелии и в целом аквафермеры северо-запада, а также марикультурные хозяйства Приморского края.

Теперь субсидирование будет доступно во всех без исключения регионах.

Его строят с использованием установок замкнутого водоснабжения по уникальной датской технологии. Комплекс будет включать в себя несколько цехов с такими установками, а также открытые пруды. Это позволит производить эко-био продукт.

Целевой показатель по производству продукции товарной аквакультуры был достигнут благодаря поддержке отрасли правительством Московской области.

Коллегия Евразийской экономической комиссии снизила ставки ввозных таможенных пошлин на рыбоводные садки для выращивания лососевых с 15% до 0% сроком на один год.

Аквакультура: разведение рыбы (рыбные хозяйства)

Мировые ресурсы морепродуктов и пресноводной рыбы – не безграничны, поэтому за последнее столетие так возрос интерес к аквакультуре, то есть разведению и выращиванию рыб, водорослей, моллюсков, ракообразных. И, как показывает практика многих стран, это предприятие оказывается успешным, независимо от объема водных ресурсов. При том условии, что законодательная база и внимание к отрасли на государственном уровне достаточно развито.

В частности, аквакультура в России, к сожалению, пока находится в начальной стадии развития. Хотя, учитывая количество пресных водоемов и морей, у государства есть такой потенциал, который мог бы позволить России выйти на первое место по биоразнообразию и объемам промышленного рыбоводства. С другой стороны, большинство морей на территории РФ находится за Полярным кругом, поэтому они малопригодны для промышленного выращивания рыбы самых дорогостоящих тепловодных видов. Зато есть все возможности для того, чтобы прудовое рыбоводство развивалось усиленными темпами.

В 2007 году была разработана стратегия развития российской аквакультуры до 2020-го года, поэтому в настоящее время можно наблюдать не только повышенный интерес к рыбному хозяйству, но и рост темпов производительности. Искусственное воспроизводство позволяет сохранять рыбные запасы внутренних водоемов России, расширяет видовое разнообразие. В разных регионах регулярно появляются новые рыбные хозяйства, ориентированные на товарную аквакультуру (товарное разведение рыбы) и искусственное воспроизведение водных биологических ресурсов.

Наш портал предоставляет исчерпывающую информацию по всем вопросам, связанным с развитием аквакультуры: региональные и мировые новости в этой отрасли, законодательные нововведения, рынок предложений. Такие сведения будут актуальны и полезны всем, кто интересуется или уже занимается рыбоводством в коммерческих целях. Предполагается, что в ближайшее время будет отмечаться повышенный спрос на такую продукцию. Во-первых, промышленное разведение рыбы в прудах, водохранилищах, морских бассейнах позволяет получить менее дорогую продукцию, чем посредством рыболовства. Во-вторых, растет «экологическая сознательность» потребителей, которые предпочитают сохранять ресурсы планеты и поддерживают торговую аквакультуру.

По состоянию на сегодняшний день в России марикультура (разведение рыбы в морских бассейнах) еще недостаточно развита, а основной акцент делается на выращивание рыбы в прудах. Прогноз по развитию этой отрасли достаточно оптимистичный, количество рыбных хозяйств стабильно увеличивается – соответственно, интерес к аквакультуре продолжает расти, а информативных каналов на эту тему в Интернете катастрофически мало. Наш портал восполняет дефицит новостей в области аквакультуры, регулярно обновляя последние данные по мировым и региональным событиям. Таким образом, все интересующиеся вопросами промышленного разведения рыбы и морепродуктов могут быть в курсе, не собирая информацию по разным источникам: для удобства пользователей всё сосредоточено в одном разделе.

 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки