Свыше 10 тысяч тонн мойвы добыто в Татарском проливе

По отчётным данным, поступившим в СКТУ от предприятий Сахалинской области, они добыли в Татарском проливе 10 443 тонны мойвы.

В этом промысле задействованы десятки рыболовецких компаний. Работать ритмично сахалинским рыбакам часто мешают шторма, поэтому стараются они с максимальной отдачей использовать каждые погожие сутки краткосрочной путины.

Несмотря на сварливое весеннее море, первоначально рекомендованный объём добычи мойвы в Западно-Сахалинской подзоне (7671 тонну) прибрежные бригады освоили за довольно короткий промежуток времени и сейчас выбирают дополнительно выделенную Росрыболовством квоту. Это, напомним, ещё 7 тысяч тонн.

Основная добыча этой популярной рыбы малыми ставными неводами сначала развернулась в Томаринском и Углегорском районах. В эти дни эпицентр мойвенной путины переместился на побережье Александровска-Сахалинского.

Как говорят сами рыбаки, промысловая обстановка в майские праздничные дни держится на хорошем уровне, и, что важно для подходов косяков мойвы, вода в проливе сейчас спокойная, по их словам, как в стакане.

В городе мойвой или по местному салатушкой торгуют как предприятия, так и рыбаки-любители. Цена на эту рыбу постепенно падает. Сейчас она держится в пределах 70-75 рублей за килограмм.

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>