Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные

Стоимость наваги в торговых точках составляет от 90 до 125 рублей за килограмм.

На сегодняшний день Китай приостановил импорт замороженных рыбы и морепродуктов со 124 иностранных предприятий из 21 страны.

За переработку и хранение рыбы внутри региона тоже нужно платить, тем более что часть владельцев морозильного оборудования уже пытаются поднять цены на фрахт и хранение.

Уже сейчас рыбаки сбрасывают цены на минтай, однако конечный потребитель пока этого не ощущает – цены на рыбу в федеральных сетях остаются прежними.

Китай приостановил действие разрешений на импорт еще у двух зарубежных производителей гидробионтов. COVID-19 нашли в партиях краба из Чили и рыбы-сабли из Индонезии.

Если будет сделан упор на развитие развитой береговой рыбоперерабатывающей инфраструктуры с соответствующими холодильными мощностями, это создаст серьезную "подушку безопасности" для российских рыбаков.

Также существенно вырос экспорт рыбы и морепродуктов в Республику Корея.

В результате пандемии Covid-19 из-за закрытия предприятий общественного питания спрос на холодноводных креветок резко сократился, что привело к увеличению складских запасов у производителей. Снижение потребления в Европе и Северной Америке превратило рынок креветки в рынок покупателя.

Рост цен на рыбопродукты в 2020 году составил 6,2%. Больше всего подорожала лососевая икра (16,8%), рыбные консервы (13,9%) и рыба соленая/копченая/маринованная (12,4%).

В период с 12 по 18 января 2021 года выросли цены на продукты питания.

Русская Рыбопромышленная Компания начала поставки филе минтая на рынки Китая и Японии.

В 2020 году Россельхознадзором оформлены ветеринарные сертификаты на 17 865 экспортных партий рыбы и морепродуктов общим весом 1,56 млн т.

Ведётся работа по выводу дагестанской продукции (в том числе рыбы) на рынки Казахстана, Азербайджана, Ирана, Белоруссии, Саудовской Аравии, ОАЭ, Украины, Турции, Италии, Чехии, Узбекистана и Киргизии.

Отраслевые эксперты поддерживают закупки государством рыбной продукции, добавляя, что данное предложение своевременно.

Еще дороже стали охлажденные и мороженые куры, вареная колбаса, мороженая неразделанная рыба.

Глава Росрыболовства поручил представителю в Китае в кратчайшие сроки организовать переговоры с мэром города Далянь и руководством порта Далянь для уточнения перечня необходимых процедур и мероприятий по скорейшему восстановлению приемки российских грузов.

Сейчас сохраняются лишь незначительные объемы отгрузки рыбы в рефконтейнерах. Однако экспортировать таким способом прежний объем продукции нет возможности.

Рыбопродукция с российских транспортных судов, у членов экипажа которых в ходе проводимого в Корее тестирования будет выявлен COVID-19, не будет допущена к выгрузке в портах Кореи.

Росрыболовство прорабатывает возможность проведения «рыбных интервенций», которые должны стимулировать спрос на продукцию со стороны бюджетных учреждений. По оценкам участников рынка, таким образом может быть продано 700 тыс. тонн минтая, что в текущих ценах стоит свыше 50 млрд руб.

На оптовом рынке свежемороженой рыбы Санкт-Петербурга кончается ****. Диапазон оптовых цен на мороженую рыбную продукцию в Санкт–Петербурге.

Объемы экспорта за 2-ю неделю года были **** по сравнению с 1-й неделей. По сравнению с той же неделей прошлого года ****. Цены за последние 4 недели.

На 2-й неделе года норвежские рыбаки продолжали вести промысел ****. Реализация уловов норвежских рыбаков на аукционах пелагической рыбы.

 

На ДВ рынке остается активный спрос на ****. Диапазон оптовых цен на мороженую рыбную продукцию на ДВ.

Цены на аукционах в порту Виго на 20.01.2021 / 20 января 2021 10:17, платная новость

Цены на аукционах в порту VIGO.

Обзор ключевых рынков тихоокеанской рыбной продукции.

Еще 11 подобных проектов выполняется в рамках свободного порта Владивосток (СПВ). Их реализация помогает удовлетворять потребности внутреннего рынка и расширять экспорт этой продукции.

В китайском Даляне 10 российских судов больше месяца ждут выгрузки рыбопродукции.

Навагу поставил поронайский рыболовецкий колхоз "Дружба".

 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки