Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные

Это связано в том числе с падением цен на основные объекты промыла - сельдь и минтай ввиду ограничений, которые были введены нашими партнерами, и в целом снижением спроса со стороны такого сегмента, как HoReCa.

Экспорт продукции АПК из России с начала года вырос на 41% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, составив $3,7 млрд.

Политика правительства Индии в сфере «голубой экономики», поддержка рыбопромышленников, модернизация отраслевой инфраструктуры позволят стране стать главным мировым экспортером рыбы и морепродуктов.

3 рыбопромышленные компании включены в перечень предприятий/судов, имеющих право экспортировать в Бразилию продукцию водного промысла.

Пункт пропуска «Краскино» остается головной болью для компаний, отправляющих живого краба в Китай. Электронная очередь, введенная властями Приморья, не сработала, теперь поставщики опасаются нового кордона. Торговле мешают не только ограничения, введенные из-за covid-19 в портах КНР, но и застарелая проблема пограничных переходов.

Пост Госавтоинспекции приступил к работе на регулярной основе на подъезде к международному автомобильному пункту пропуска Краскино. При поддержке сотрудников ГИБДД специалисты Правительства Приморского края и администрации Хасанского района будут контролировать соблюдение электронной очереди на объекте.

Китай принимает российскую рыбу пока в очень ограниченном объеме. Однако патовой ситуации с экспортом нашей рыбы нет.

Российский рынок наполнен минтаем. Раньше в Китай на переработку уезжало 70% улова. Но сейчас там действуют ограничения из-за коронавируса. Поэтому рыбакам пришлось снижать вылов и цены на свою продукцию, чтобы продать на российский рынок хотя бы это. Однако в рознице стоимость не падает.

Предлагаемый ассортимент продукции включает с/м КЕТУ НР, БГ, ПСГ, ПБГ, филе.

Цена на красную икру в России стабилизировалась, с появлением на рынке новой икры она упадет. Такую оценку высказал глава Росрыболовства. Также он подчеркнул, что вся икра, продающаяся в точках организованной торговли, является неконтрафактной.

Опубликованы результаты исследований рыбных консервов "Сайра тихоокеанская", изготовленных российским предприятием.

В него, в частности, вошла рыба живая и мороженая – всего 62 позиции товаров.

На Камчатке планируют организовать поставки рыбы на европейский рынок, где потребляется основная часть российского минтая.

Власти Камчатки ведут переговоры с Японией по временному хранению российской рыбы для дальнейшего экспорта обратно.

На совещании в Министерстве промышленности торговли РФ обсудили исполнение распоряжения Правительства РФ о развитии малых форматов торговли.

Почти 80 тысяч тонн минтая выловлено приморскими предприятиями с начала путины. В связи с закрытием китайских портов из-за коронавируса рыбаки ищут новые рынки сбыта, экспортируют филе минтая в Европу.

Вице-премьер Виктория Абрамченко также поручила проработать вопрос о целесообразности внесения изменений в нормативные правовые акты, регулирующие порядок определения общих допустимых уловов водных биоресурсов.

Зафиксировано первое за два года превышение нормы по уровню содержания радиоактивных элементов в рыбе, выловленной у берегов префектуры Фукусима. Японские власти вновь могут ввести запрет на поставки морского окуня.

Теперь в линейке паст «Атлантик Фиш» компании "Санта Бремор" четыре вкуса: лосось, белая рыба, скумбрия и (новинка!) кальмар.

В России появился новый сегмент рыбных спредов. Фиш-мусс выпустила для российского рынка компания «Санта Бремор», которая вскоре выведет его на полки продуктовых ритейлеров.

Палтус для богатых, навага для всех – цены на рыбу во Владивостоке уже догоняют и перегоняют мясо. Рыбопромышленники объясняют повышение стоимости уменьшением вылова, а власти говорят, что ждут открытия китайских границ и держат товар. Стало известно какая рыба лежит на городских прилавках и сколько она стоит.

Минтаевая путина, не успев начаться, уже может стать убыточной для рыбодобытчиков: забитые трюмы и отсутствие традиционного рынка сбыта ставят под сомнение перспективы получения прибыли.

Низкие объемы добычи сайры увеличили ее цену на рынке Приморского края. Сейчас рыбные консервы делают из импортного сырья.

Товарооборот между Приморьем и Белоруссией в 2020 году вырос на 10% - до $20,5 млн, в частности поставки продовольствия увеличились почти вдвое.

Если порты КНР откроются, значит все наладится. Если порты не откроются в ближайшие одну-две недели, это будет означать долговременную тенденцию и бизнесу точно надо будет искать другие пути сбыта.

Пока чиновники Росрыболовства думают, куда реализовать невостребованный на рынке КНР российский минтай, отечественный потребитель уменьшает рыбную корзину. Самый народный продукт - консервированная сайра подорожала так, что на ее фоне подъем цен на сахар и масло выглядит несерьезным.

Рыба от онлайн к e-commerce / 20 февраля 2021 12:58

Экспертная группа "Рыбного союза" по e-commerce провела рабочую встречу с директором по взаимодействию с органами государственной власти маркетплейса Ozon. Обсудили отличие онлайн-торговли от классической розницы, условия работы маркетплейса с поставщиками, а также планы развития компании в категории продуктов питания.

Данная проблема сегодня актуальна и для других дальневосточных регионов страны. Надо переориентироваться - строить холодильники и перерабатывающие заводы.

Рынок онлайн-торговли продуктами питания в 2021 году вырастет практически в два раза - с 151 млрд до 295 млрд рублей, выростет и проникновение онлайна в сферу продуктового ритейла. Экспресс-доставка будет самым быстро растущим сегментом этого рынка, ее доля увеличится практически в три раза - с 35 до 92 млрд руб.

В начале наступившего года Роскачество подводит итоги по ключевым направлениям своей деятельности за 2020 год. Работа с производителями и торговыми сетями по улучшению качества продукции – одно из них. Мягкий контроль и умный потребитель влияют на производителей сильнее штрафов.

 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки