Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные

Предлагаемый ассортимент продукции включает с/м и охлажденный атлантический лосось (СЕМГА).

 

За январь-март 2021 года экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из Беларуси вырос на 5,3%, за рубеж поставлено товаров на сумму  около 1,5 млрд. долл. США.

Рыба и рыбная продукция экспортировались в Канаду (горбуша, тунец, рыбные консервы в ассортименте), Чили (рыбий жир), Литву (филе судака), Эстонию (окунь, судак, щёки судака), Украину (рыбные консервы в ассортименте).

В апреле 2021 года импорт мороженого минтая в Южную Корею составил 16875 тонн, что на 5% меньше, чем 17693 тонны в апреле прошлого года. Стоимость импорта составила 17,62 миллиона долларов США, что на 20% меньше, чем 22,08 миллиона долларов США годом ранее.

С начала года Россельхознадзор оформил 823 ветеринарных сертификата на 33 299 тонн рыбной продукции камчатских производителей. Основным экспортером является Китай.

Поручено доставлять и реализовывать по доступным ценам свежие уловы в сёлах. Предприятия по договоренности с областными властями реализуют рыбопродукцию по сниженным ценам. Так, камбалу продают по цене от 28 до 80 рублей/кг, минтай – от 40 до 90 рублей, треску – от 37 до 90 рублей, сельдь – от 33 до 45 рублей, мойву – от 30 до 80 рублей.

Цены на продукты в июне снизятся, но они будут все равно выше своих прошлогодних показателей.

Что составило 17,91% от всего ввезённой в Российскую Федерацию поднадзорной продукции.

Больше половины экспортной рыбопродукции (19 737 тонн) с Камчатки вывезено в Китай. Также рыбная продукция экспортировалась во Вьетнам, США, в страны Европейского союза, Францию, Германию, Нидерланды, Корею.

В Республику Корея, Японию, Китай, Вьетнам и страны Африки экспортировано 126,5 тысяч тонн рыбы и морепродуктов на 232,4 миллиона долларов.

Русская Рыбопромышленная Компания отгрузила первые партии филе shatterpack компании Chang International (Qingdao) Inc., чей бренд Ocean Gala - один из ведущих брендов морепродуктов в Китае. Chang Qingdao поставляет продукцию РРПК в сеть премиум супермаркетов Ole ', а также в Шанхайский Диснейленд.

Цены на рыбу и мясо выросли на 13,1% по сравнению с прошлым годом.

Правительство России дополняет перечень товаров, облагаемых при реализации налогом на добавленную стоимость в размере 10%. Это изменения по ракообразным, рыбной печени и молокам.

Годовая инфляция в России по итогам мая составит 5,7%, следует из консенсус-прогноза, составленного на основе опроса аналитиков.

Длинные выходные дни в мае, а также начало дачного сезона уже повысили этот показатель.

В число крупнейших поставщиков вошли Эквадор (около 4 тыс. тонн), Аргентина (почти 3 тыс. тонн) и Индия (более 2 тыс. тонн). Также креветок импортировали из Вьетнама, Китая, Кубы, Бангладеш, Индонезии, Фарерских островов, Саудовской Аравии и Таиланда.

Предлагаемый ассортимент продукции включает с/м ГОРБУШУ НР, БГ, ПСГ, ПБГ, филе.

Выдача референс-лабораторией ФГБУ «НЦБРП» протоколов испытаний со знаком ILAC облегчает торговлю продукцией водного промысла за пределами России.

К 2030 году Россия имеет потенциал в наращивании поставок продукции АПК в Латвию на 200 млн долл. Перспективами, в частности, обладает и мороженая рыба.

Проанализированы отпускные цены на северную креветку от рыбопромышленных предприятий, которые представляет портал Fishnet.ru, и цены в рознице. Ценовая «наледь» на морепродукты за длинный логистический путь от моря до прилавка составляет более 100%.

За отчётную неделю, с 20 по 26 апреля 2021, выросли цены на мороженую рыбу.

Русская Рыбопромышленная Компания развивает поставки филе минтая на внутренний рынок Китая. В общей сложности за последние 12 месяцев заключены контракты на поставку китайским потребителям более 5 000 тонн филе минтая.

По словам Сергея Данкверта, проблема ввоза такой продукции практически решена с Белоруссией, теперь её предстоит урегулировать с Казахстаном.

Согласовано право экспорта большого перечня продукции из России в Экваториальную Гвинею в сопровождении утвержденных форм ветеринарных сертификатов.

Ограничения, продиктованные пандемией, привели к интересным результатам для рынков российского краба.

Отвечать за выдачу заключений на экспорт яиц (цист) артемий отныне будет Росрыболовство. Такое решение Правительство приняло по просьбе бизнеса.

Намерение властей запретить промысел палтуса на Дальнем Востоке ярусными орудиями, которые оборудованы крючками с наживкой, вызывало критику участников рынка. Данная мера не позволит освоить до 50% доступного ресурса, стоимость которого оценивается в свыше 2 млрд руб. Регуляторы же настаивают, что ограничения необходимы для сохранения популяции.

На потребление рыбы в России влияет не только цена, но и потребительские представления об этом продукте, свидетельствуют предварительные результаты исследования. Около двух третей участников опроса считают рыбу важной, но не главной частью российской кухни, при этом около трех четвертей респондентов заявили, что увеличить потребление рыбы им мешает дороговизна этого продукта.

Стоимость 24 продуктов, определенных правительством как социально значимые (в том числе и рыба), в марте выросла в среднем на 15,6% в годовом выражении, то есть в 2,7 раза сильнее инфляции.

В 2022 году рост цен продолжится, хотя и будет замедляться.

 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки