Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - АКВАКУЛЬТУРА - Бесплатные - Резкое сокращение квот на анчоусы в Перу неизбежно окажет влияние на рынок

Резкое сокращение квот на анчоусы в Перу неизбежно окажет влияние на рынок / 30 апреля 2019 11:34

Министерство производства Перу в пятницу 26 апреля 2019 года официально объявило, что первый сезон добычи анчоусов в северо-центральных водах страны начнется 4 мая с квоты в 2,1 миллиона тонн. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Как пишет Intrafish, установленная квота на 36% ниже квоты в 3,3 миллиона тонн в первом сезоне 2018 года, которая в свою очередь была на 18% больше, чем годом ранее, и является самым высоким уровнем с 2011 года. Суда остановят промысел, как только будет выбрана квота.

Сокращение квоты на вылов анчоуса объясняется воздействием потепления вод у перуанского побережья в связи с явлением Эль-Ниньо.

Перуанский промысел анчоусов является наиболее важным поставщиком рыбной муки и масла для мирового сектора аквакультуры. На долю Перу приходится 40-50% мировых продаж анчоуса. Учитывая резкое сокращение предложения анчоуса, который идет как сырье для производства рыбмуки, цены на рыбную муку неизбежно вырастут.


Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки