Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - АКВАКУЛЬТУРА - Бесплатные

Российским компаниям АПК предлагается компенсировать 80% затрат на страхование производства от ЧС природного характера.Также предлагается страховать аквакультурные хозяйства.

В основном, рыбхозяйства региона специализируются на форели, амуре, карпе и толстолобике.

В связи с растущим давлением на рыбные запасы и сокращением вылова аквакультура становится все более перспективным способом обеспечения роста и экономической безопасности рыбопромышленных компаний в долгосрочной перспективе. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Одним из самых крупных производителей рыбы в регионе считается предприятие "Остров Аквакультура".

Производство форели и лосося в стране значительно выросло в 2019 году по сравнению с тем же периодом 2018 года. Об этом сообщает Fishnet.ru

Аквакультура является точкой роста для отрасли.

Аквакультура – одно из перспективных направлений АПК для инвестирования. Сейчас есть уникальная возможность привлечь дешевое банковское финансирование для проектов аквакультуры по льготной процентной ставке.

Размер гранта составил около 1,3 млн рублей.

В результате обследования принято решение о том, что условия для выращивания рыбы на предприятии имеются.

Биоматериал должен поступить из-за границы. Партию икры сейчас ожидают в крупнейшем в регионе питомнике по разведению рыб, который находится в Тихвинском районе.

Ультра ФишРаки давно завоевали любовь и пользуются повышенным спросом у ценителей морепродуктов. Но предложения на рынке было ограничено низкими показателями аквакультуры.

 

Американский стартап при поддержке основателя компании ****, который в 2019 году открыл норвежскую фирму по выращиванию трески ****, изучает участок в штате **** на предмет открытия крупной лососевой фермы. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Участок под марикультуру в Японском море выставлен на электронный аукцион.

Принципы успешной бизнес-модели в сфере аквакультуры назвал на онлайн-семинаре глава «АкваФермы».

**** созвал внеочередное собрание акционеров на 29 октября, чтобы проголосовать за увеличение капитала и перестроить финансовую структуру для включения компаний, приобретенных в 2018 году. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Всего предложено 19 участков под аквакультуру на Черном море и во внутренних водоемах Крыма.

Уникальные технологии, в области аквакультуры, позволили ученым впервые на Дальнем Востоке получить обильный «урожай». В чем секрет экспресс-технологий?

Высокую оценку фирма получила за производство австралийского красноклешневого рака.

Рыбопромышленный комплекс полного цикла «Kaz Organic Product» - это первое «замкнутое» производство, не наносящее ущерба экологии, работающее на собственном рыбопосадочном материале и кормах.

Внимание ведущих мировых кормопроизводителей для рыб сейчас сосредоточено на новых белковых компонентах.

Это первая партия мальков, однако далее планируется закупка еще несколько партий и заняться переработкой – сначала обеспечить качественным продуктом столовую колледжа, а затем и выйти на рынок.

Связано это с тем, что Кабанский Большереченский завод может не справиться с нагрузкой, поэтому часть икринок, возможно, будет перевезена в Прибайкальский район.

Зампредседателя Правительства Виктория Абрамченко поручила Росрыболовству совместно с правительством Иркутской области и РАН дополнительно проработать и вопрос развития аквакультуры в регионе.

Курс подготовки «Водные ресурсы и аквакультура» направлен на выпуск квалифицированных рыбоводов.

На совещании были обсуждены вопросы научного обеспечения развития марикультуры Азово-Черноморского бассейна, регулирования рыболовства и проблематики при осуществлении промышленного рыболовства в Азовском и Черном морях.

Компания **** планирует построить небольшую креветочную УЗВ-ферму. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Пищевые стандарты в торговых войнах / 13 октября 2020 09:17, платная новость

Америка может заблокировать импорт шотландского лосося, если Великобритания запретит продавать на своем рынке некоторые американские продукты. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Кроме того, предприниматели хотят организовать выращивание креветки и в настоящее время прорабатывают техническое решение.

Согласно техзаданию аукциона, необходимо доставить в регион шесть видов кормов (два с иммуностимуляторами, а четыре без них) общим весом 42 640 килограммов.

 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки