Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - ПРОМЫСЕЛ И ПЕРЕРАБОТКА - Бесплатные

Их ждут на рыбоперерабатывающих предприятиях по всей стране. На полуострове остается примерно 40% уловов. 35% уходит на производство рыбных консервов. И лишь 5% солят-коптят и реализуют через торговую сеть полуострова.

В перспективе стоит ожидать развития таких направлений, как марикультура и выращивание деликатесных рыб.

Управление Росрыболовства рекомендует пользователям остановить вылов указанных  водных биоресурсов.

Ресурс этого вида весьма ограничен. В текущем году ОДУ составляет в ДВ рыбохозяйственном бассейне 95,7 тонны.

Общий вылов составил 33 тысячи тонн. Основные объекты вылова — судак, сазан, сом, щука, краснопёрка, карась, чехонь, окунь.

Освоено в общей сложности 343,82 тыс. тонн сардины-иваси, скумбрии и сайры. Это на 168,6 тыс. тонн, или 96,2%, выше уровня 2019г.

Бригады компании "Ирида" пока заняты добычей зубастой корюшки и разнорыбицы, а с нового года начнут промышленный промысел наваги, которой становится всё больше.

Что на 19,76 тыс. тонн или на 0,4% больше уровня 2019 года.

Между тем Минсельхоз опубликовал проект приказа о мерах регулирования промысла углохвостой креветки в подзоне Приморье на предстоящий год. Предложено запретить траловый лов в определенной широте и не допускать промрыболовство в определенное время.

Общий вылов сардины иваси, скумбрии и сайры российскими пользователями по состоянию на 22 ноября суммарно составил 343,82 тыс. тонн, что на 168,6 тыс. тонн превышает уровень прошлого года.

В Республике Бурятия на двух конкурсах разыграют 11 участков под промышленное рыболовство.

Внесён на рассмотрение нижней палаты законопроект о возможности первичной обработки улова водных биоресурсов при осуществлении прибрежного рыболовства.

По 31 декабря 2020 закрывается промысел рыбца (сырти) и корифены.

Большую часть общего вылова составляет минтай (327 756 тонн).

Данное ограничение вводится до конца 2020г. в целях обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования.

Рыбаки Сахалинской области добыли в эту путину более 64 тыс. тонн лососей. В целом больших проблем в регулировании промысла не возникало, хотя, конечно, есть ряд вопросов, которые нуждаются в решении.

Это на 11,01 тыс. тонн или на 0,2% больше уровня 2019 года.

Активное формирование рыбоводных участков в акватории Японского моря вредит бизнесу рыбопромышленников, работающих в прилегающей к Приморью зоне.

Вылов корюшки малоротой в Карагинской подзоне составил 153,561 тн.

- что составляет 107,86 % от рекомендованного объема вылова сельди тихоокеанской  в Западно-Беринговоморской зоне в 2020 году.

Общий вылов сардины иваси, скумбрии и сайры по состоянию на 15 ноября составил 328,18 тыс. тонн, что на 157,4 тыс. тонн превышает уровень 2019 года.

Добывающий флот Сахалинской области должен срочно прекратить добычу тихоокеанской сельди в Западно-Беринговоморской зоне.

Появившаяся в соцсетях информация о закрытии проекта - не более чем слухи. Рыбная ярмарка пока закрыта, а с реализацией замороженной продукции в магазинах все в порядке. Кроме того, охлажденную рыбу, морепродукты и деликатесы можно заказать с доставкой на дом.

На аукцион выставили 7 долей квот на вылов пресноводных видов рыб в границах Костромской области. Заявки принимаются до 9 декабря.

На текущий момент в самом разгаре находится промысел палтуса.

В среднем предприятия добывают 800 тыс. т водных биоресурсов в год.

На восточном побережье было выловлено 19 тысяч тонн горбуши вместо ожидавшихся 83 тысяч тонн. Цифра не провальная на фоне путин предыдущих десятилетий. Но учитывая, что компании готовились к большему улову, часть их расходов не окупилась. В целом отраслевая наука позитивно оценивает перспективы 2021 года.

На сегодняшний день предприятиями региона взято 61 957 тонн красной рыбы, промысел которой идёт только у берегов Итурупа.

За 10 месяцев объемы рыбодобычи на Северном бассейне сократились на 4,3%, в первую очередь из-за снижения уловов трески.

За октябрь Мурманский морской рыбный порт перевалил 19,7 тысячи тонн рыбы и морепродуктов (40 судов). Это сопоставимо с показателями сентября (19,8 т.т.), но на 7% ниже показателей аналогичного периода 2019 (21,2 т.т.).

 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки