Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - ПРОМЫСЕЛ И ПЕРЕРАБОТКА - Бесплатные

На 10-15 дней позже обычного идут на нерест в реки запада Камчатки весенняя нерка и чавыча...

В пяти регионах Дальнего Востока началась лососевая путина. За первую пятидневку июня выловлено уже более 185 тонн рыбы...

Научное сопровождение лососевой путины на Дальнем Востоке в 2021 году будет усилено...

Метеорологическая обстановка. В большинстве районов Дальнего Востока России в I пятидневке июня 2021 года наблюдался рост температуры воздуха...

Путина горбуши на Терском берегу Белого моря, которая проходит раз в 2 года, под угрозой срыва...

За прошедший период с 31 мая по 6 июня 2021 г. цены на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка сохраняли ранее сформированную тенденцию к стабильности...

Решение анадромной комиссии Приморского края  ввести «олимпийский принцип» на  добычу горбуши  привело к фактической монополизации этого вида промысла...

Промысел камбалы начался в заливе Терпения. Промышленным выловом рыбы в данной акватории традиционно занимаются СПК "РК "Дружба", ООО "Рыбак" и ООО "Поронайский зверосовхоз"...

Теперь эти документы будут заверяться при приёме сотрудником СВТУ ФАР при предоставлении оригинала документа...

Промысел корюшки азиатской зубастой решено прекратить с 4 июня на северо-западе Сахалина. Такое решение приняла 3 июня областная комиссия по организации добычи анадромных видов рыб...

1 июня в некоторых регионах Дальнего Востока уже начинается промысел тихоокеанских лососей - горбуши, кеты, нерки, кижуча, чавычи и симы...

Лососевая путина стартовала в Анадырском районе Чукотки. Всего в 2021 году рыболовные предприятия округа могут выловить 8,5 тыс. тонн лососевых...

На Дальнем Востоке России 1 июня начинается промысел тихоокеанских лососей — горбуши, кеты, нерки, кижуча, чавычи и симы...

Снижение объемов вылова рыбы в Азово-Черноморском бассейне может быть связано с биологическими причинами, а также с переловом.

Вылов рыбы с начала 2021 года составил 23,78 тыс. тонн. Это на 25,5% меньше, чем за аналогичный период 2020 года.

Объявлены два конкурса на участки для промышленного лова анадромных рыб в Белом море, в границах Терского района Мурманской области. Всего разыгрывают 34 РЛУ.

Состояние и прогноз гидрометеорологических условий и промысловой обстановки в Дальневосточном бассейне на 31 мая – 6 июня 2021.

Общий объём добычи водных биоресурсов всеми российскими пользователями по состоянию на 25 мая 2021 г. составил более 1,9 млн тыс. тонн, что на 9,3% меньше уровня 2020 года.

Более 10 тысяч тонн крабов выловили приморские предприятия с начала года. Добыча одного из самых изысканных деликатесов ведётся, в том числе, по инвестиционным квотам.

Минтая выловлено 146 215 тонн. Тихоокеанской сельди 33 363 тонны. Общий вылов трески составляет 12 598 тонн, камбалы — почти 2826 тонн, терпугов — 6729 тонн, наваги — около 10 592 тонн. Крабов добыто почти 4715 тонн, креветок — около 2618 тонн, морского гребешка — 5613 тонн.

В Западно-Камчатской подзоне Охотского моря добыча нерки будет разрешена с 14 июня по 11 июля включительно. Добыча корюшки с 9 июня по 5 июля 2021. Первоначальный прогноз по вылову лососей в Магаданской области на 2021 г. составляет почти 9 тыс. тонн.

Почти половина лотов, предлагавшихся на аукционе по продаже долей квот вылова минтая в Чукотском море, отошла единственным заявителям - компаниям «НБАМР» и «Поллукс». Ранее объект в этом районе не осваивался.

Северным Курилам установили сроки путины. Определены сроки осуществления промышленного рыболовства тихоокеанских лососей в Северо-Курильской зоне и Камчатско-Курильской подзоне (в границах Сахалинской области).

Окружной рыбохозяйственный совет распределил квоты на добычу серых китов между одиннадцатью территориально-соседскими общинами коренных малочисленных народов Чукотки.

Правительство Сахалинской области считает важным сохранить принцип распределения участков для промысла. Эта позиция не изменилась, заявили региональные власти.

На Сахалине в нынешнем году ожидаются подходы всего около 2 тыс. тонн горбуши - специалисты называют такой показатель антирекордом. В связи с этим ожидаются жесткие меры по ограничению промысла.

Итоговая величина по горбуше — 9,7 тысячи тонн, то по кете — 33,4. Объёмы подхода кеты втрое превышает подходы горбуши, такая ситуация второй год, и дисбаланс в сторону кеты усугубляется.

В Хабаровском крае определили принципы организации промысла тихоокеанских лососей и гольцов в подзоне Приморье. Промышленный лов откроется 1 июня 2021.

Ситуация с лососевой путиной на Сахалине в этом году сложная. Вопросы организации лова и сохранения биоресурсов планируется обсудить на региональном рыбохозяйственном совете.

Вылов кильки в Каспийском море по итогам года прогнозируется на уровне 30-35 тыс. тонн. Для организации эффективного промысла на Каспии будет действовать специальный штаб.

 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки