Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - ПРОМЫСЕЛ И ПЕРЕРАБОТКА - Бесплатные

Всего с начала года добыто около 660 тонн водных биоресурсов.

Основу общего вылова составляет сардина иваси. Активный промысел скумбрии начнётся в октябре.

Горбуша вильнула хвостом / 25 сентября 2020 10:19

Ученые давали оптимистичные прогнозы на вылов горбуши в этом году, но они не сбылись. Нужно отраслевым ассоциациям и органам власти договориться, найти компромисс и единым фронтом дать свои предложения для выработки стратегии промысла в 2021 году.

Более половины общего вылова занимает минтай, которого взято с начала года около 300 491 тонна.

На Камчатке подведены итоги лососевой путины. Общий вылов составил 191 тысячу тонн, значительно не дотянув до прогнозной цифры.

Региональному министерству рыбного хозяйства поручено в срок до 15 ноября утвердить Перечень рыболовных участков.

Что на 20,128 тыс. тонн или на 0,5% больше уровня 2019 года.

Общий вылов сардины иваси, скумбрии по состоянию на 20 сентября составил 156,9 тыс. тонн, что на 82,7 тыс. тонн превышает уровень 2019 года.

По состоянию на 21 сентября объем добычи тихоокеанских лососей составил 281 029 тонн (43% по сравнению с аналогичным периодом рекордного 2018 года).

В Холмском районе на ручье Любчинском (Сахалинская область), в который осуществляется выпуск молоди тихоокеанских лососей рыбоводным заводом, установили РУЗ с правом изъятия кеты в счёт объёмов добычи.

Качество научного прогнозирования стало ключевой темой совещания по итогам лососевой путины 2020. Из-за ошибочного прогноза на восточном побережье рыбаки поймали лишь 23% от запланированного, и не смогли оправдать затраты на подготовку к промыслу.

Это 52,27 % от рекомендованного объёма вылова.

Обращение нужно подавать и в случае с промышленным, и в случае с прибрежным ловом.

Возможный потенциал по добыче рыбы в этом месте – 100 тысяч тонн кильки.

С 10 по 13 сентября 2020 года не эффективный промысел шпрота велся преимущественно у берегов Крыма.

О недопустимости безосновательных рекомендаций науки, направленных на принятие неаргументированных решений Комиссии по анадромным видам рыб во время похождения путины, дискутировали на совете.

Несмотря на сложный период, уже сейчас можно сказать, что путина удалась.

С 16 сентября запрещён промышленный лов в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах, а также в Кроноцком и Авачинском заливах, Авачинской губе и впадающих в них реках.

Что на 9,91 тыс. тонн или на 0,3% больше уровня 2019 года.

Добыча тихоокеанских лососей составила 272 512 тонн.

При этом в АЯП по-прежнему убеждены, что нужно вернуться к определению ОДУ отдельно для черного и отдельно для белокорого палтуса. Также важно расценивать объедание косатками улова как форс-мажор при оценке освоения квот.

Общий вылов сардины иваси, скумбрии и сайры суммарно составил 142,36 тыс. тонн, что на 76,74 тыс. тонн превышает уровень 2019 года.

По состоянию на 14 сентября объем добычи тихоокеанских лососей составил 272 512 тонн (43% по сравнению с аналогичным периодом рекордного 2018 года).

По состоянию на 13 сентября промысловики поймали 33,4 тыс тонн красной рыбы, что на 4 тыс тонн выше окончательных результатов 2019 года.

Более 400 тысяч тонн минтая выловили приморские предприятия с начала года. Приобрести эту рыбу можно за 90 рублей/кг.

Для пользователей закреплена возможность оформлять видовой состав улова анадромных рыб и корректировать общий вес добытого уже после выгрузки.

По состоянию на 14 сентября 2020 года вылов тихоокеанских лососей составил 271 тыс. тонн (+2,7% к предыдущей неделе), из них в водах Камчатского края добыто около 70%.

Рыбодобывающим организациям за период осенней путины необходимо освоить 29 тыс. тонн ВБР.

В правила рыболовства внесли изменения, которые должны исключить конфликт интересов при осуществлении промысла на участках для добычи анадромных видов рыб.

В Хабаровском крае до сих пор нет единого принципа для дополнительного наделения предприятий объемами вылова лососей.

 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки